应急管理部自然灾害工程救援武汉基地挂牌
2020-09-12 10:49:46 来源: 新华网

  新华网武汉9月11日电(陈周璇 包发辉)11日,应急管理部自然灾害工程救援武汉基地在中国安能集团武汉分公司挂牌成立。基地将实行标准化建没、准军事化管理,积极参与工程类抢险救援任务。

  据了解,该基地是中国安能集团在华中地区布设的国家级自然灾害工程救援基地,下设1个救援大队、4个专业救援分队。

  挂牌仪式结束后,基地举行多科目全要素综合演练,内容涵盖水上、航空、地面3大类,冲锋舟、皮划艇、绳索救援、龙吸水排涝、灾情侦测训练、伤员转移训练、泄洪槽开挖、吊装四面体、架桥、快速路面铺设训练等10余项科目。多种高精尖救援装备在基地亮相。

  据介绍,这是应急管理部继常州、贵阳、唐山、成都、厦门基地后,挂牌成立的第六个自然灾害工程救援基地。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

应急管理部自然灾害工程救援武汉基地挂牌-新华网
9月11日,应急管理部自然灾害工程救援武汉基地在中国安能集团武汉分公司挂牌成立。
010070040010000000000000011114041126483130