武汉电信获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号
2020-09-11 18:13:39 来源: 新华网

  中国电信武汉分公司党委书记、总经理石三平受邀参加会议并接受了表彰。

  8日,中国电信武汉分公司在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

  “疫情就是命令,防控就是责任。”1月23日,武汉市离汉通道关闭。中国电信武汉分公司党委书记、总经理石三平当即发声:“我会坚守岗位,和大家一起关心爱护好每位员工,确保通信畅通和客户服务。”

  该公司1800余名干部员工闻令而动,所属48个基层党组织第一时间组建了党员突击队87个、队员814人;应急小分队85个、队员995人。在建设和保障火神山、雷神山通信任务,以及延伸至医院、重症病区的关键时刻,300多名党员及志愿者24小时连续值守,保障了12345市长专线100%的电话接通率,确保各级防疫指挥部门、医疗卫生机构、定点医院、方舱医院、临时隔离点等383个单位通信畅通、信息化服务到位、网络安全运行。

  1月23日,中国电信武汉分公司包括4名党委班子成员在内的230人大年三十奋战火神山,仅用26小时就在火神山区域率先开通5G基站,不到两天时间完成火神山医院光网、4G/5G无线网的高质量全覆盖,并协助央视“疫情24小时”栏目率先开通 5G 直播,促成过亿“云监工”的正能量传播。

  1月25日起,200名电信人用36小时将雷神山医院11条各类电路、1674 部固定电话、近2000个网络信息点安装到位。

  医院交付后,病患陆续转入,中国电信选择留下,以医务人员和病患的需求为中心跟进保障。

  据统计,该公司累计为火神山、雷神山交付云资源1832核、云存储空间250T,开通10G互联网电路8条、云专线8条、医卫专网和医保电路共计4条、固话1700余部,此外还提供了短信平台、WiFi、视频会议系统,以及堡垒机、云防火墙等安全服务。

  在做好基础电信业务的同时,该公司还充分发挥5G+云网融合优势,满足医院个性化需求。2月5日,200余名突击队员通宵奋战为26家定点医院、11家方舱医院增强无线网覆盖、装通视频会议系统。

  抗疫期间,该公司共计为183家定点医院、方舱医院和隔离点增强了无线网覆盖,为64个点位开通了视频会议系统,基于5G技术在黄陂体育馆方舱医院完成了全省首例机器人超声远程诊疗。

  疫情严重时,该公司承接的武汉市120热线保障以及12345市长专线日均来电量达到平时的5倍。本着“不能让市民等座席,只能让座席等电话”的责任意识,该公司迅速对120热线系统平台实施20倍能力扩容。300余名干部员工迅速响应12345征集志愿者的号召,仅用8小时完成了远程接听平台的搭建和调测。至2月29日,市长专线肺炎救助热线累计救助2.65万余次,累计转办重症患者1.67万余次,同时还为市民提供了特殊时期的交通出行、买菜购物、心理咨询等多元化服务。(许国胜)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉电信获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号-新华网
8日,中国电信武汉分公司在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。
010070040010000000000000011114031126483426