首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北移动全力护航“惠游湖北”活动

2020年09月11日 16:46:25 | 责任编辑: 夏国燕 | 来源:新华网

技术人员在景区进行网络优化

  “惠游湖北”活动启动以来,湖北省旅游景区人气持续高涨,游客数量迅速攀升。为应对景区无线业务负荷高峰,保证景区网络安全畅通,中国移动湖北公司迅速响应,多措并举力保景区游客有较好的通信体验。

  据介绍,湖北移动梳理了全省364个免费开放的A级景区、82个交通枢纽等重点保障区域,加强网络覆盖摸排及扩容,建立容量预警机制,专人24小时实时监控网络状况,累计投入保障人员4793人次、应急通信车42台次,扩容基站1401个。

  此外,湖北移动发动数十名青年员工,利用业余时间就近到各大热门景区担任志愿者,为游客提供咨询、引导、乘车等公益服务。

  与此同时,通信保障小组身穿绿马甲,分组分片对各景点进行网络勘测,进行网络扩容和优化调整,解决网络堵塞问题。在客流高峰期,保障人员在游客密集区收集用户意见,并及时分析后台数据,做好总结和后期优化,确保网络平稳运行。

  在随州,湖北移动基于移动云小程序,为当地旅游局开通景区免费预约通道,提供预约、验票服务,助力景区加强人流管理。

  湖北移动相关负责人表示,将加快推动“互联网+”旅游业建设,运用5G技术、大数据等手段,提供准确决策依据,不断提高游客满意度,为湖北文旅业疫后重振添薪助力。(王政)

志愿者在景区引导游客取票

湖北移动全力护航“惠游湖北”活动-新华网
“惠游湖北”活动启动以来,湖北省旅游景区游客数量迅速攀升。为保证景区网络安全畅通,中国移动湖北公司多措并举力保景区游客有较好的通信体验。
010070040010000000000000011114031126483010