湖北频道>正文

湖北武当山开办全省第一家旅游文明夜校
2020-09-11 14:53:18 来源: 新华网

  新华网武汉9月11日电(冯开春)湖北省武当山特区旅游文明夜校在武当山景区大湾村日前开班。这是湖北“与爱同行 惠游湖北”活动以来,武当山推进新时代文明实践中心建设工作、促进乡村振兴的又一创新举措,也是湖北省第一家新时代旅游文明夜校。

  夜校第一期课程由特区工委委员、宣传部部长、统战部部长周义波授课。周义波分析了旅游转型成功案例、武当山旅游投诉案例,对武当旅游市场进行了展望,号召人人做好武当宣传员、旅游服务员、旅游接待员,来自该区的旅游从业人员、门店经营户、景区管理人员等80余人参与学习。

  据了解,自“与爱同行 惠游湖北”活动开展以来,武当山游客激增,对该区旅游管理服务水平提出了更高要求。武当山特区结合新时代文明实践活动适时推出旅游文明夜校,该夜校以文明旅游、乡村振兴为目标,以群众和旅游市场需求为导向,对涉旅行业人员、群众进行文明旅游、旅游安全、接待服务礼仪、旅游业态转型升级等方面系统的培训。

  据悉,该校每月至少组织1次培训学习,武当山特区干部职工、旅游从业人员、门店经营户、办事处各村群众都可免费到现场听课,后期还将以电视和网络直播的形式授课。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北武当山开办全省第一家旅游文明夜校-新华网
这是湖北“与爱同行 惠游湖北”活动以来,武当山推进新时代文明实践中心建设工作、促进乡村振兴的又一创新举措,也是湖北省第一家新时代旅游文明夜校。
010070040010000000000000011114021126482269