加快智慧网联发展步伐 东风股份在汉发布两款轻型车新品
2020-09-11 10:09:37 来源: 新华网

  新华网武汉9月10日电(刘桔刘生辉闫霞)9月10日,东风汽车股份在武汉举行东风轻型车“一剑双星”发布会,推出传统燃油“东风凯普特星云”和新能源“东风凯普特e星”两款轻型车新产品。

  东风汽车股份党委书记郭涛表示,“一剑双星”以十年磨一剑的精神,精心倾心打造而成,是东风汽车股份在轻型车领域新品研发的一次质的飞跃。

  据介绍,东风凯普特星云拥有科技化、智能化的配置,在节能设计方面实现整车全面升级,主要应对冷链、快递、日用百货、高端专用车等应用场景。东风凯普特e星是东风轻型车新能源正向开发的新标杆,具备智能驾驶辅助、智能远程诊断、智能预约服务等全新科技,续航能力全新升级,安全性、可靠性更为出色。

  近年来,在汽车行业“轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化”技术趋势的引领下,东风汽车股份提出“智慧物流最佳合作伙伴”企业愿景,加快了智慧网联的发展步伐。

  发布会上,东风汽车股份表示,“一剑双星”的发布,是公司践行“163倍增计划”和东风轻型车“满载信赖”品牌理念的一个重要里程碑,标志着以客户为中心的东风轻型车开启智慧物流新时代。

  今年尽管受疫情影响,但东风汽车股份生产经营依然逆风飞扬,前8月累计汽车销售超11万辆,同比增长7%。东风汽车股份表示,接下来公司将通过提升轻型车整体商品竞争力,挑战2025年度销售30万辆的目标。

  东风轻型车全新一代战略轻卡“东风凯普特星云”

  全新一代正向开发的绿色智能城配专家“东风凯普特e星”

 

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

加快智慧网联发展步伐 东风股份在汉发布两款轻型车新品-新华网
东风汽车股份在武汉举行东风轻型车“一剑双星”发布会,推出两款轻型车新产品。
010070040010000000000000011114041126478710