首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北潜江多个个人及集体获抗疫国家级表彰

2020年09月09日 20:25:13 | 责任编辑: 余凌云 | 来源:新华网

图为:湖北潜江市四名受表彰英雄载誉而归(吴燕军 摄)

    9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。湖北省潜江市中心医院荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,江汉油田总医院呼吸内科副主任、副主任医师张克强,潜江市妇幼保健计划生育服务中心新生儿科主任、主治医师陈俊,潜江市园林办事处红庙社区党总支书记、居委会主任李焕森荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。同时,张克强还荣获“全国优秀共产党员”称号。 

    9月9日,潜江获表彰的全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和集体代表乘火车返潜。2时45分,G309次列车缓缓驶入站台,待列车停稳,接车人员立即上前为获表彰人员送上鲜花,现场爆发出长时间的掌声和欢呼声。

    “这份荣誉不是我一个人的,而是属于全市所有医护人员的,我只是代表大家去领了这个荣誉。”从列车上走下来,手捧着鲜花,潜江市妇幼保健计划生育服务中心新生儿科主任、主治医师陈俊表示,总觉得自己获得的太多,做得太少,这个荣誉于她而言既是肯定也是鞭策。今后将继续坚持“人民至上、生命至上”,践行医者初心使命,崇尚医德,钻研医术,勇担重任,更好的为患者服务。

    江汉油田总医院呼吸内科副主任、副主任医师张克强此次荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”“全国优秀共产党员”两个称号。自1月23日接到任务,张克强便投身新冠患者救治工作中,作为专家组成员和隔离病区主任,他第一个冲向发热门诊,第一个带头走进隔离病区。日均70名患者的病情查诊,98%的治愈率,是他和团队给予人民的坚实希望。

    “我是社区工作者,保护居民安危是我们的工作,我也是党员,冲锋在前,义不容辞。”回忆起数月前的那一幕,潜江市园林办事处红庙社区党总支书记、居委会主任李焕森感慨万千。他说,事实证明,有党的领导,没有什么事是办不成的。作为党员干部和社区基层工作人员,接下来还会一如既往时刻冲锋在前,用心用情服务群众,发挥党员带头作用,不负党和人民嘱托。

    面对突如其来的疫情,潜江市中心医院迅速反应早决断,当好党委政府参谋,履行定点医院使命,守好全市战疫桥头堡,将“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”贯彻防控始终。医院最早收治一批可疑病例,除为该市疫情防控指挥部贡献了11位专家外,还指派24名专家,对市应急医院进行业务指导。疫情期间,该院共组建四个梯队进驻隔离病区开展救治工作,其中医生85人次、医技34人次、护士182人次,共救治危重症患者72例,治愈出院总数达229例。全体医护人员舍生忘死、前仆后继,抒写了一幅守护人民生命安全的壮美画卷。

    “这次党中央给予我们医院崇高的荣誉,我们倍感荣耀,也倍受鼓舞。同时,又感受到了一份沉甸甸的责任。”潜江市中心医院党委书记蔡政军说,今后,将进一步弘扬抗疫精神,稳定好当前来之不易的抗疫成绩,维护好常态化疫情防控秩序,全力守护潜江市人民的生命安全。(李征峥、李淑雯、罗珊珊)

湖北潜江多个个人及集体获抗疫国家级表彰-新华网
010070040010000000000000011114041126473891