湖北频道>正文

武汉这群“城市摆渡人”,获国家表彰
2020-09-09 15:02:12 来源: 新华网

  967台车辆、1000余名司机,累计行驶424万公里,服务35万人次……新冠肺炎疫情期间,身处武汉的东风畅行科技股份有限公司积极践行央企担当。9月8日,在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,东风公司东风畅行科技股份有限公司获评“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”。

  据了解,自1月23日,武汉暂时关闭离汉通道,东风畅行迅速组建抗疫志愿车队,党员干部带头递交“请战书”。不到一天时间,即组织起由967台车辆、1000余名司机组成的车队。

  疫情期间,武汉市参加保运的车辆累计有4000台,其中,东风畅行占到四分之一。从保障居民日常需要,到服务急危重症病人及待产孕妇等人员出行,东风畅行志愿车队总计服务294个社区,占武汉社区总数的四分之一。

  东风畅行还积极参与从火神山、雷神山、金银潭等20多家定点救治医院、方舱医院协调转运出院患者到隔离点的任务,累计转运110余批次治愈患者,并为浙江、山东、江苏等多个援鄂医疗团队和定点医院提供全天候车辆服务。

  据介绍,从1月23日组建车队,到4月16日完成保运任务,东风畅行累计行驶424万公里以上,服务35万人次以上,并做到公司员工及网约车司机无一感染。(刘桔 石芬)

 

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉这群“城市摆渡人”,获国家表彰-新华网
在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,东风畅行科技股份有限公司获评“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”。
010070040010000000000000011100001126468685