邮储银行汉川市支行“邮农贷”助力企业夏粮收购
2020-09-04 19:05:35 来源: 新华网

  近日,邮储银行汉川市支行为湖北惠源米业有限公司发放“邮农贷”贷款295万元,缓解了企业夏粮收购资金压力。

  湖北惠源米业位于湖北汉川市刘家隔镇,自2011年开始从事粮食收购经营。今年,公司作为汉川市的粮食保供企业,需收储2000吨粮食作为库存。由于公司今年已储存了一批玉米占用了大量资金,现在夏粮收购资金缺口很大。

  在企业陷入困境时,湖北惠源米业有限公司负责人王忠林找到合作多年的邮储银行想办法。邮储银行汉川市支行工作人员了解到客户的困难和需求后,通过与湖北省农业信贷担保有限公司沟通,开启绿色通道,缩短贷款流程、简化贷款手续,仅用7天时间,为企业发放贷款295万元,缓解了企业资金压力。

  邮储银行孝感市分行三农金融部负责人介绍说,“邮农贷”产品最大的亮点是借款人可直接向银行申请,对于符合条件审批通过的客户,湖北省农业信贷担保有限公司可直接出具担保函,极大地节省了借款人办理各项手续的时间,也缩减了银行贷款成本。(陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

邮储银行汉川市支行“邮农贷”助力企业夏粮收购-新华网
近日,邮储银行汉川市支行为湖北惠源米业有限公司发放“邮农贷”贷款295万元,缓解了企业夏粮收购资金压力。
010070040010000000000000011114031126454277