【疫后重振系列访谈】王梓木:落地更多民生项目 助力湖北疫后重振
2020-09-04 17:14:15 来源: 新华网

  新华网武汉9月4日电(连迅、李征峥)华泰保险集团创始人、董事长兼CEO王梓木日前在接受新华网采访时表示,未来华泰资产保险集团将发挥自身优势,在湖北及武汉地区落地更多促进城市基础设施建设、助力地区经济协调发展、惠及民生等投资项目,助力湖北疫后重振和高质量发展。

  王梓木说,湖北省及武汉市一直是华泰资产保险集团重点投资的地区之一。2013年1月,华泰-武汉保障房债权投资计划获得注册,这是华泰资产管理公司在汉投资的首单项目。华泰资产管理公司运用保险资金特有的投资工具——保险资金债权投资计划,募集长期资金30亿元,全部投资于武汉市汉阳区黄金口五村特一号公共租赁住房等几个政策性住房项目。这一项投资计划为改善武汉市相关地区城镇低收入住房困难等家庭的生活居住条件、优化城市发展环境起到了积极作用。

  2015年12月,华泰-武汉地产城建基础设施债权投资计划获得注册,注册规模为95.5亿元。这一投资计划投资建设的长丰大道工程、长江大道工程,以及东湖通道工程等城市基础设施项目,均被列为武汉市重大项目。本投资计划促进了武汉市城市基础设施建设,优化了主城区骨干道路系统,提升了城市功能和形象,进一步深化了武汉国家中心城市和国际化大都市的建设。

  2017年7月,华泰-华侨城基础设施债权投资计划获得注册,注册规模35亿元。本项投资计划募集资金投资于武汉华侨城生态文化乐园项目以及武汉华侨城旅游综合服务配套区项目。这一投资项目的建成运行为市民提供了多元化休闲方式和都市娱乐产品,打造了华中城市旅游新名片。

  经过多年深耕合作,如今华泰财险在武汉参与保险项目总保额超千亿元,总保费过千万元。华泰资产管理公司投资于湖北及武汉地区的项目规模已达160余亿元,投资项目涵盖保障性住房、城市道路基础设施建设、生态文化乐园项目等各类民生工程。这些投资促进了地区经济发展与城市建设,提高了当地人民生活文娱水平。

  “本次武汉市经济受疫情影响很大,但武汉市政府和人民疫后求重振、求发展的精气神很足干劲很大,让投资武汉的企业很受鼓舞。”王梓木说,目前,华泰资产管理公司在武汉市及湖北襄阳、宜昌等地有多个项目正处于密切沟通中。随着各方的深入合作,今后华泰资产管理公司在武汉及湖北地区将落地更多项目,为湖北疫后重振和高质量发展做出自己的贡献。

  华泰保险集团创始人、董事长兼CEO王梓木接受新华网采访。新华网连迅 摄

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

【疫后重振系列访谈】王梓木:落地更多民生项目 助力湖北疫后重振-新华网
华泰资产公司将发挥自身优势,在湖北及武汉落地更多促进城市基础设施建设、助力地区经济协调发展、惠及民生等投资项目,助力湖北疫后重振和高质量发展。
010070040010000000000000011114021126452145