计划投资10亿元,武汉蔡甸区将添一座郊野公园
2020-08-31 21:38:56 来源: 新华网

项目区位航拍图

  以生态建设为依托,以知音文化为底蕴,以自然休闲为理念……8月28日,在武汉市蔡甸区,一座城市近郊郊野公园项目启动开工。项目面积约3.27万亩,计划总投资约10亿元。

  据了解,该项目位于武汉市蔡甸区大集街常贵大街以北、九康大道两侧,项目工程包括土地平整、坑塘填埋、沟渠和田间路修筑等,首开一期项目涉及国土整治总面积约1500亩。

  按照规划,该项目实施后可以实现“迁走的人生计有保障,留下的人生活亦无忧”,村居环境和村湾面貌得到有效改善,功能与景观共融、公共服务设施与基础设施共享。

  据悉,该项目由湖北省长投城镇化投资有限公司和武汉蔡甸生态发展集团有限公司联合成立的长投武汉蔡甸投资有限公司投资运营。项目建成后,将集生态保护、休闲游憩、文化展示、科普科研为一体,兼备“野趣、特色、创新”风格。(曾源)

 

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

计划投资10亿元,武汉蔡甸区将添一座郊野公园-新华网
日前,在武汉市蔡甸区,一座城市近郊郊野公园项目启动开工。
010070040010000000000000011114041126435979