“城市啄木鸟”在行动
2020-08-30 11:04:14 来源: 新华网

  图为 62岁的彭荷珍是钢都花园的一只“城市啄木鸟”,她发现“63门有破旧自行车没有清理”正在拍照。新华网发

  他们像一只只勤奋的“城市啄木鸟”,发现身边的不文明、不干净不整洁的地方,第一时间用手机拍照发到所在社区微信群里,当起监督员、挑刺员,督促及时整改问题。

  连日来,正值武汉市全力推进全国文明城市创建工作,青山区组建推出的“市民巡访团”行动,吸引越开越多市民主动参与,每天都能发现不少问题。

  以青山区钢都花园122社区为例,该社区市民巡访团首批成员一共有22人,不仅有普通居民、业委会成员,还有网格员支部书记和下沉党员,荆楚楷模胡昇老师也成为巡访团成员。最近两天来,巡访出的问题18件,目前已经解决15件,还有3件正在解决中。

  122社区书记王彦说:“市民巡访团不护短,问题查找准,对社区文明创建工作起到了很好的督促作用。”(毕可 刘明锐)

  图为 “城市啄木鸟”发现问题拍照后,第一时间会发到社区的微信群里。新华网发。

  图为 三只“城市啄木鸟”小区81门附近里发现了废弃电缆线。新华网发

  自实行垃圾分类以来社区减少了垃圾桶。冶建花园西区15门对面垃圾漫出洒落在地。图为 社区联系物业公司、业委会和垃圾分类召开四方联席会促成问题解决。新华网发

  图为 武汉市民巡访员巡访工作记录卡。新华网发。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

“城市啄木鸟”在行动-新华网
连日来,正值武汉市全力推进全国文明城市创建工作,青山区组建推出的“市民巡访团”行动,吸引越开越多市民主动参与,每天都能发现不少问题。
010070040010000000000000011114031126430511