首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

武汉市汉阳区启动“红印章志愿服务共同体”试点项目

2020年08月29日 21:14:50 | 来源:新华网

图为“红印章志愿服务共同体”启动现场。新华网发

  28日,武汉市汉阳区琴断口街紫荆花社区的8支志愿服务队与辖区10家结对共建单位以及市直下沉单位结成“红印章志愿服务共同体”,旨在共同服务居民、治理社区。

  活动现场,武汉市国土资源和规划执法监察支队、汉阳医院等下沉及结对单位领导依次上台签署《红印章服务联盟公约》。通过签署联盟公约,下沉单位、共建单位、辖区商铺三方将以社区服务为核心,建立一个资源共享,平台共建、情感共通的党建志愿服务共同体。

图为“红印章志愿服务共同体”启动现场。新华网发

  据介绍,《红印章服务联盟公约》设置了常态化激励奖励机制。每人每次参与志愿服务1小时以上可以集一个印章,部分单位商户拿出特定的优惠力度、折扣或者商品,作为对志愿者的奖赏激励。年底还将举办红印章达人评选活动,对前50名数量最多的印章获得者进行表彰。

  目前,琴断口街红印章志愿服务联盟共有8支志愿服务队。当天,刚刚成立的“红印章志愿服务联盟”便前往各社区有序开展义诊、文艺辅导、法律咨询等志愿服务,并对有意愿加入志愿服务的居民进行登记。(刘生辉 刘晶晶 黄璜)

武汉市汉阳区启动“红印章志愿服务共同体”试点项目-新华网
28日,汉阳区琴断口街紫荆花社区的8支志愿服务队与辖区10家结对共建单位结成“红印章志愿服务共同体”。
010070040010000000000000011114031126429137