首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

宜昌市8月重大项目集中开工活动在当阳举行

2020年08月28日 21:00:06 | 来源:新华网

图为当阳市双莲工业园项目暨宜昌市2020年8月重大项目开工现场。新华网发

  8月28日上午,湖北宜昌当阳市双莲工业园项目暨宜昌市2020年8月重大项目集中开工活动举行。当天集中开工项目11个,总投资62.15亿元,后续还有总投资74.05亿元的12个项目陆续开工。

  此次项目主要集中在重大基础设施类、先进制造业、现代服务业、生态修复类和社会民生类,涵盖工业园区、新材料、新能源、生态康养等多个领域,包括投资30亿元的双莲工业园项目、投资6.63亿元的鸿阳科技年产5万吨莱赛尔项目、投资10亿元的沮漳河流域生态修复项目、投资10亿元的百里荒刀田驿康养建设项目等,这些项目的建成投产将对当地打赢疫后重振经济发展战具有重要支撑和引领作用。

  投资规模最大的双莲工业园项目总投资30亿元,计划分三期建设,将打造集新材料科技研发、生产、建筑工业化以及建筑废弃物资源化利用四大功能为一体的综合性工业园区。园区先后引进中航特玻、苏州科逸等领先企业入驻。

  “我们将以此次集中开工仪式为契机,坚决做到防控不松懈、发展不停步,以更大力度实施稳链补链强链工程,推动当阳产业转型升级、裂变发展。”当阳市委书记张世敏表示,该市将积极打造“五最”营商环境,深化“双千”服务,当好有呼必应、无事不扰的“店小二”,全力以赴为项目建设、企业发展提供优质、便捷、高效的服务,把当阳打造成企业投资的“沃土”、兴业的“宝地”。(李征峥、魏茜)

图为项目开工现场准备投入使用的重型机械。新华网发

宜昌市8月重大项目集中开工活动在当阳举行-新华网
湖北宜昌当阳市双莲工业园项目暨宜昌市2020年8月重大项目集中开工活动举行。
010070040010000000000000011100001126425953