湖北频道>正文

应勇分别与融创中国、上海建工企业负责人座谈
2020-08-26 08:27:42 来源: 湖北日报

  8月24日、25日,省委书记应勇分别与融创中国董事会主席孙宏斌、上海建工集团董事长徐征座谈交流。

  应勇对孙宏斌、徐征来鄂考察调研、深化合作表示热烈欢迎。他说,尽管因新冠肺炎疫情遭受前所未有的严重冲击和严峻挑战,但湖北经济长期向好的基本面没有改变,多年积累的综合优势没有改变,在国家和区域发展中的重要地位没有改变,湖北仍然是中部崛起、长江经济带、一带一路、汉江生态经济带等多个国家战略的重要交汇点。当前,我们正统筹常态化疫情防控和经济社会发展,形成并适应“晴天带伞”“撑伞避雨”“打伞干活”的生产生活状态,抢抓中央一揽子支持政策机遇,持续优化营商环境,着力保护和激发市场主体活力,积极培育创新创业生态,加快实施一批补短板强功能重大工程项目,推动疫后重振和高质量发展,经济恢复好于预期,各项指标逐月向好,市场活力加速回升。欢迎融创、上海建工等企业进一步参与湖北新一轮建设发展,继续加大在鄂投入力度,在城市建设运营、文旅产业发展、促进创新创业等方面加强合作,共赢发展。我们将持续打造市场化、法治化、国际化的营商环境,大力弘扬“店小二”精神,为包括融创、上海建工在内的广大企业在鄂发展壮大创造更好环境。

  孙宏斌表示,融创一直看好湖北、武汉,这次又切身感受了湖北疫后重振的强劲动力和美好前景,对投资湖北、深耕湖北充满信心,将持续加大在鄂投资布局,为湖北经济社会发展贡献力量。

  徐征表示,上海建工将抓住机遇,充分发挥建筑全生命周期服务优势,围绕城市更新改造、建筑设计服务、生态环境保护等方面,积极参与湖北疫后重振和高质量发展。

  省委常委、武汉市委书记王忠林,副省长万勇参加相关座谈。(记者李保林、周呈思)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

应勇分别与融创中国、上海建工企业负责人座谈-新华网
8月24日、25日,省委书记应勇分别与融创中国董事会主席孙宏斌、上海建工集团董事长徐征座谈交流。
010070040010000000000000011114011126413088