首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北恩施:灯戏水乡笑声浓

2020年08月24日 16:29:06 | 责任编辑: 吴文华 | 来源:新华网

  日前,一场特殊的文艺活动在湖北恩施市白杨坪镇洞下槽村举行,这是该村整体脱贫之后,举办的一次大型活动。文艺表演、同心鼓趣味游戏、篮球友谊赛、龙赶湖游园……当日,洞下槽村村民分组组成文艺表演队、体育竞赛队等参加了系列趣味活动,欢声笑语在乡间弥漫。

  洞下槽村是“全国灯戏之乡”“全国乡村旅游重点村”。2014年建档立卡时该村识别贫困人口276户862人,截至2020年6月全村贫困发生率由2014年的26.1%下降到2019年的0.29%。2019年洞下槽村实现村集体经济收益30余万元。2020年1月,洞下槽村作为“亮点村”接受了国家精准扶贫工作成效第三方评估验收。(文林 武宏 摄影)

  图为湖北省恩施市白杨坪镇洞下槽村,村民们正在举行拔河比赛。

  图为游客在湖北省恩施市白杨坪镇洞下槽村“龙赶湖”景区旅游,该村是“湖北省美丽宜居乡村示范村”。

  图为湖北省恩施市白杨坪镇洞下槽村,村民们在进行“同心鼓”趣味比赛。

  湖北省恩施市白杨坪镇洞下槽村,农民灯戏表演队的演员在为游客表演节目。

  图为湖北省恩施市白杨坪镇洞下槽村,晨雾下的有机茶园春意盎然(2020年5月10日摄)。

  图为航拍湖北省恩施市白杨坪镇洞下槽村一角。

  图为湖北省恩施市白杨坪镇洞下槽村,特色民居、依依翠柳与湖光山色构成一幅美丽的乡村画卷。

  图为湖北省恩施市白杨坪镇洞下槽村当日参加活动的村民。

  图为村民及外地游客在湖北省恩施市白杨坪镇洞下槽村振兴楼前观看文艺表演和赶龙湖游园活动。

  图为湖北省恩施市白杨坪镇洞下槽村一位青年用手推车推着爷爷观看村景。

  图为村民参加湖北省恩施市白杨坪镇洞下槽村的拔河比赛。

湖北恩施:灯戏水乡笑声浓-新华网
日前,一场特殊的文艺活动在湖北恩施市白杨坪镇洞下槽村举行,这是该村整体脱贫之后,举办的一次大型活动。
010070040010000000000000011114041126405864