湖北频道>正文

王晓东与浪潮集团董事长孙丕恕座谈
2020-08-22 08:45:49 来源: 湖北日报

  8月21日,省委副书记、省长王晓东在汉与来鄂考察的浪潮集团董事长孙丕恕一行,就深化战略合作、推进新一轮投资布局进行了座谈交流。

  2016年,浪潮集团与我省签订发展云计算大数据产业战略合作框架协议,目前在鄂投资超过20亿元。

  王晓东对孙丕恕一行表示欢迎,感谢浪潮集团对我省发展和疫情防控工作的大力支持,介绍了我省经济社会恢复发展和疫后重振有关情况。他说,尽管遭受疫情和洪涝灾害冲击,但湖北经济长期向好的基本面没有改变,多年积累的综合优势没有改变,在国家和区域发展中的重要地位没有改变,湖北是战略要地、开放高地、投资宝地。当前,全省上下正全力对接落实中央一揽子支持政策,加快推动疫后重振、灾后重建和高质量发展,这也为广大企业投资湖北、深耕湖北提供了前所未有的发展机遇。希望浪潮集团发挥自身优势,进一步拓展和深化与湖北的合作,积极参与数字湖北和“光芯屏端网”产业集群建设。我们将持续打造市场化、法治化、国际化的营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,为包括浪潮集团在内的广大企业在鄂发展创造更好环境。

  孙丕恕对湖北及武汉经过艰苦卓绝斗争取得疫情防控决定性成果表示敬意,介绍了浪潮集团在鄂投资发展、参与湖北疫情防控及推进新一轮投资布局等情况。他表示,此次来到湖北武汉,看到生产生活秩序正加速恢复,人气很旺,车流很挤,对湖北及武汉疫后重振充满信心。浪潮集团将继续加大在鄂投资力度,建设大数据产业园,发展工业互联网,积极参与互联网+政务服务、智慧国资建设,为湖北夺取“双胜利”作出新的贡献。

  副省长曹广晶,武汉市市长周先旺,省政府秘书长别必雄参加座谈。(记者黄俊华)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

王晓东与浪潮集团董事长孙丕恕座谈-新华网
8月21日,湖北省委副书记、省长王晓东在汉与来鄂考察的浪潮集团董事长孙丕恕一行,就深化战略合作、推进新一轮投资布局进行了座谈交流。
010070040010000000000000011114011126404055