2020年全国科技活动周23日启动 武汉设分会场
2020-08-20 17:20:43 来源: 新华网

  2020年全国科技活动周定于8月23日至29日在全国范围内举行。全国科技活动周除启动式在武汉市设立分会场外,29日的闭幕式也将在武汉市举办。

  据悉,今年是全国科技活动周举办20周年,此次科技活动周将主要展示科技战疫成效、科技创新成就、体验美好生活活动、科技助力脱贫攻坚等四方面的内容。

  今年湖北科技活动周将分设启动式、科普惠民、科普赛事、科艺、科普云课堂、科普云展示、市州联动、闭幕式等8大版块,从多个层面开展科普活动。公众可通过网络在线直播平台、网上展览馆、微信公众号展播等方式,观看科技活动周实况并参与相关科技、科普活动。

  为期7天的科技活动周期间,湖北省将有多家科普教育基地向公众免费或者优惠开放。武汉光电国家研究中心(武汉光电国家实验室)、桥梁结构健康与安全国家重点实验室等20余家国家重大科学工程、大科学装置、国家(重点)实验室、国家工程(技术)中心、科研机构和大学等高端科技资源也会向公众开放,邀请公众走进实验室,感受科学的魅力,拉近科技和公众的距离。

  此外,本次科技活动周将利用互联网技术设立“科普云课堂”及“科普云展示”版块,针对公众关注的科技热点,开展科普讲解、科普展示、示范传授、实验演示等活动,普及基本科学知识和常用技术方法。公众足不出户即可通过网络选择感兴趣的课堂或展示项目进行浏览学习和体验参观,参与到本次科技活动周中来。湖北省各市州还将在深度贫困地区开展送科技下乡进村入户,提供精准技术帮扶活动,加强农村科普资源和科普能力建设,传授实用技术方法、树立科技致富、健康生活的理念,助力科技扶贫、精准脱贫。(李征峥)

2020年全国科技活动周(湖北)系列活动——科普场馆惠民

2020年全国科技活动周(湖北)系列活动——高校、科研院所重点实验室开放

(责任编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

2020年全国科技活动周23日启动 武汉设分会场-新华网
2020年全国科技活动周定于8月23日至29日在全国范围内举行。全国科技活动周除启动式在武汉市设立分会场外,29日的闭幕式也将在武汉市举办。
010070040010000000000000011114031126392483