湖北:“两山”医院建设纪实展览在武汉开展
2020-08-19 22:20:21 来源: 新华网

  新华社武汉8月19日电(记者梁建强、徐海波)第三个中国医师节到来之际,火神山、雷神山“两山”医院建设纪实展览在湖北武汉正式开展。

  按满红手印的“请战书”、逆行而来的“白衣战士”的影像资料、写满祝福语的防护服、建设者沾满泥土的安全帽……19日,这一纪实展览亮相于国内首家以建筑科技为主题的展馆——中国建筑科技馆。纪实展览还特意从数百件“两山”医院建设实物中遴选出大量极具代表性的实物进行陈列。

  纪实展览共分五个章节。其中,第一章节为“英雄之城”,系统回顾了武汉抗疫的重要节点,重温武汉人民阻击疫情的英勇历程;第二章节为“关键之举”,通过视频、大数据、模型等,聚焦“两山”医院建设概况;第三章节为“逆行之师”,着重呈现在疫情肆虐的危急关头,4万多名建设者挺身而出、无畏逆行,汇聚成抗击疫情的磅礴伟力;第四章节为“磅礴之力”,以丰富资料重现“两山”医院建设历程,并记录下广大医务工作者等群体的付出与坚守;第五章节为“希望之光”,侧重体现江城武汉由“暂停”转向全面“重启”,生产生活秩序全面恢复的历程。

  作为“两山”医院的一名建设者,中建三局火神山项目风机安装负责人肖帅穿过的一件黄色的防护服成为展品之一。“疫情中,确实也有过害怕的时候,但看到医务工作者都在一线忘我付出,就觉得我们也要尽自己最大的努力。穿上防护服,我们要向他们学习,做一名抗疫‘战士’。”肖帅说。(完)

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北:“两山”医院建设纪实展览在武汉开展-新华网
第三个中国医师节到来之际,火神山、雷神山“两山”医院建设纪实展览在湖北武汉正式开展。
010070040010000000000000011100001126388930