首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

武汉啤酒节:多项高科技物防设施登场 供电不受外力影响

2020年08月19日 11:19:47 | 来源:新华网

图为2020武汉啤酒节活动现场。新华网发

  “滴滴滴……”湖北省武汉市东西湖区码头潭文化遗址公园东门处,一名游客因未戴好口罩,而被入口闸机自动识别报警。据了解,在2020武汉啤酒节上,多项高科技物防设施派上了大用场。

  除了主会场设置的“多合一”入场设备具有人脸抓拍功能、体温检测功能外,现场还增设了移动式监控探头,启用了红外线热成像无人机。

  “观众安全入场后,由我们来关注食品安全。”东西湖区市场监督管理局相关负责人介绍,所有入场商户均提供了人员健康证、健康码信息,签订了食品安全承诺书。现场摊位均有不间断防疫消杀。由于一些摊位涉及生肉储存,区市场监督管理局督促其冷藏设施提前到场就位。“我们要求,出售的食品基本采用一次性预包装,不能预包装的则准备好净菜。”

  第三方检测机构也通过便携式食品综合分析仪、农药残留速测试剂盒、黄曲霉素B1快速检测卡等设备或试剂进行巡回抽查。一旦发现问题,将立即请相关商户撤场。

  与此同时,环卫城管工作者早在7月22日起加强了园区内、周边沿线保障工作,协调落实了分类垃圾桶、移动公厕、垃圾清运车等环卫设施配置。

  活动现场靠有数辆发电机车。国网武汉市东西湖区供电公司相关负责人介绍,码头潭文化遗址公园原设一处变压器,为保障活动安全顺利展开,共调度了4台发电机、4台发电机车到场,供电不受外力影响。

  武汉临空港经开区(东西湖区)相关工作人员介绍,除做好安保与交通疏导、食品安全、环境卫生等工作外,医疗保障、应急处置等多个专项工作组也在现场协调作战。他们将在啤酒节期间为现场旅客提供服务,守护舌尖上的安全,保障游客的人身安全。(刘生辉 彭吉松 李文)

图为2020武汉啤酒节活动现场。新华网发

武汉啤酒节:多项高科技物防设施登场 供电不受外力影响-新华网
在2020武汉啤酒节上,多项高科技物防设施派上了大用场。
010070040010000000000000011114031126386284