湖北频道>正文

武汉光谷举办重启后首场创客盛会“2020东湖创客汇”
2020-08-16 15:27:55 来源: 新华网

创现科技品牌负责人现场展示智能除螨机器人“波宝”。

  武汉重启后的首个创客盛会“2020东湖创客汇”,8月14日——16日在武汉光谷K11 select 西广场举行。

  智能自动清除螨虫机器人、全自动提线木偶、茶艺机器人、智能京剧演出……以“青创世界 智造未来”为主题的“2020东湖创客汇”,通过主题探讨、创业回顾、产品发布、专业展会、现场体验等活动形式,多角度、立体化地展示了光谷创客的激情与创新。展会共有30余家企业参展,多位大咖参与了现场创客分享。

  在为期3天的活动现场,创现科技品牌负责人夏梦带来了智能除螨机器人“波宝”。据介绍,“波宝”体型小巧,搭载深紫外LED灯管以及红外传感器、超声波传感器等,可对家庭的洗漱、床上、厨房等用品,以及毛绒玩具、手机电脑等进行杀菌消毒处理。

  武汉热音浪巴赫电鼓创始人杨浩则带来了一只手卷鼓。据介绍,这是目前全球唯一支持蓝牙输出的电鼓产品,可以通过无线蓝牙连接手机、平板、电脑来实现“随时开打”。手卷鼓配合DTX2020软件,不需要用户理解乐理知识、看懂五线谱就可以轻松上手。开幕式上,他用手卷鼓演奏了一首灌篮高手主题曲。

  大疆无人机展台展示的机器人主要面向于初高中生。其负责人说,大疆通过机器人大赛的方式开展创客教育,推动创新成为未来义务教育的“必修”课。

  “疫情后武汉创客热情不减,光谷创新创业的氛围一定要保持下去!”东湖高新区科创局局长钟复平说,作为国内甚至全球创新创业高地的光谷,有着悠久深厚的创客文化,连续六年由东湖高新区管委会主办的“东湖创客汇”,是光谷创客文化的集中体现。(包应普 陈丽)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉光谷举办重启后首场创客盛会“2020东湖创客汇”-新华网
连续六年由东湖高新区管委会主办的“东湖创客汇”,是光谷创客文化的集中体现。
010070040010000000000000011114031126373955