湖北频道>正文

应勇王晓东与中国石化集团董事长张玉卓座谈
2020-08-12 09:04:11 来源: 湖北日报

  8月11日上午,省委书记应勇,省委副书记、省长王晓东与中国石化集团党组书记、董事长张玉卓一行座谈交流。

  应勇对张玉卓一行来鄂深化战略合作表示热烈欢迎,对中石化长期以来给予湖北经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。他说,近年来,中石化加快在鄂企业转型升级、绿色发展,积极推进长江生态环境保护修复,体现了高度的政治自觉和责任担当。疫情期间,中石化全力以赴保障应急救援油品供应,支援防护物资,为湖北疫情防控斗争作出了突出贡献。今年以来,湖北全力应对疫情防控、疫后重振、防汛救灾、灾后重建的大战大考,挑战前所未有、斗争艰苦卓绝、成效好于预期。当前,我们正全力对接落实中央一揽子支持政策,抢抓机遇、补齐短板,打好疫后重振的民生保卫战、经济发展战。湖北是能源消费大省,希望中石化进一步加大在湖北投资布局,助力湖北提高能源供应保障能力,实现优势互补,共赢发展。我们将持续打造一流营商环境,为包括中石化在内的广大企业在鄂发展创造更好条件。

  张玉卓对英雄的湖北人民、武汉人民为疫情防控作出的重大贡献、付出的巨大牺牲表示崇高敬意。他介绍了中石化在湖北投资发展情况,表示湖北页岩气储量丰富、区位等优势突出,中石化将进一步加大在湖北投资,在页岩气开采、石油炼化、洁净能源、新型材料等方面深化合作,为湖北疫后重振、经济社会高质量发展作出积极贡献。

  座谈后,省政府与中国石化集团签署了战略合作协议。

  省领导王忠林、曹广晶,武汉市市长周先旺参加座谈。(记者李保林、周呈思)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

应勇王晓东与中国石化集团董事长张玉卓座谈-新华网
8月11日上午,湖北省委书记应勇,省委副书记、省长王晓东与中国石化集团党组书记、董事长张玉卓一行座谈交流。
010070040010000000000000011114011126356710