湖北频道>正文

四美塘社区与共驻共建单位联合开展疫后心理关爱互助活动
2020-08-11 19:05:29 来源: 新华网

  新华网武汉8月11日电(赵梦琪)武汉市武昌区杨园街四美塘社区11日与共驻共建单位联合开展疫后心理关爱互助活动,看望慰问辖区高龄独居老人和抗疫党员先锋代表。

  为落实湖北省委直属机关工委关于机关企事业单位党员干部下沉社区的部署,四美塘社区和新华社湖北分社机关党委、四美塘公园管理处签订了共驻共建协议,并启动了这一心理关爱互助项目。共驻共建单位将发挥各自优势,着重为社区目标人群提供心理疏导与社会工作服务,帮助居民以更好的状态尽早恢复正常社会功能。

  四美塘社区书记冯玥介绍,这次开展的“‘疫’路同行、感恩有你”心理关爱互助项目,主要服务对象包括新冠肺炎患者和家属、失业困难人员、抗疫一线社区干部等,加强对他们的疏导、支持和帮扶。

  社区和郦民社工站志愿者已开展了前期走访排摸工作,对重点家庭、高龄独居老人以及其他人员建立了信息,制订和完善项目方案。

  社区和共驻共建单位下一步将在党的组织建设、社区重大工作任务、公益事业、党建主题活动、精神文明和文化活动等方面,构建互联互通互动、共建共享共用的工作机制,并依托下沉社区工作队和居住该社区的130多位下沉党员干部,发挥党建引领作用,常态化参与社区治理工作。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

四美塘社区与共驻共建单位联合开展疫后心理关爱互助活动-新华网
武汉市武昌区杨园街四美塘社区11日与共驻共建单位联合开展疫后心理关爱互助活动,看望慰问辖区高龄独居老人和抗疫党员先锋代表。
010070040010000000000000011114021126354891