酒店复工遇资金难题 “店小二”帮忙渡难关
2020-08-04 16:51:53 来源: 新华网

  受新冠肺炎疫情的影响,武汉新洲区雕琢时光酒店管理有限公司一度遭遇资金周转难题。复工以后,酒店在“店小二”的帮助下渡过难关。截至七月底,该酒店业绩已经恢复到疫前的60%。

  据介绍,从2月10日起,雕琢时光酒店接到新洲区疫情防控指挥部的保供任务,永安分店和红旗分店接连复工,承担新洲区方舱医院、集中隔离点等地的医护人员、隔离人员的餐饮保供服务。为支付采购费用,酒店向银行贷款了70万元。

  复工后,武汉市一揽子惠企政策纷纷出台。5月10日,新洲区邾城市场监管所罗保平等几名工作人员走访邾城街中小企业时,了解到雕琢时光酒店面临资金周转困难。

  “武汉市中小企业符合条件的都可以申报纾困资金,最高可申请20万元政府贴息贷款;如果不够,还可以申请低息贷款。”雕琢时光酒店总经理夏联欢听到这个消息非常激动。

  罗保平多方联系后,得知像雕琢时光酒店这样的企业可以向银行申请退还贷款,再重新按照惠企政策申请。随后,按照申报程序,罗保平逐一指导酒店负责人在网上注册,按要求填写申报信息、完善申请资料。

  为确保酒店顺利、快速拿到贷款,罗保平还给酒店介绍了有资质的农投企业作担保,并专门写了一份材料,介绍雕琢时光酒店在抗疫期间作出的贡献以及酒店经营面临的资金困窘。

  10多天后,雕琢时光酒店就拿到了20万元政府贴息贷款和50万元低息贷款。

  据悉,最近一段时间以来,新洲区根据有关优化营商环境政策,结合实际情况出台工作细则,组织各责任单位分头走访摸排全区企业复工复产工作情况、宣传惠企纾困政策,力争让中央省市区的各项惠企政策“精准滴灌”到企业,助力企业“活下来、留下来、发展好”。(程书雄 刘慧 罗向阳)

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

酒店复工遇资金难题 “店小二”帮忙渡难关-新华网
复工以后,酒店在“店小二”的帮助下渡过难关。截至七月底,该酒店业绩已经恢复到疫前的60%。
010070040010000000000000011100001126324435