唐鸣:积极培育民族品牌 推动酒店业国际化发展
2020-08-04 19:29:17 来源: 新华网

  新华网武汉8月4日电(连迅、吴文华)世茂酒店管理公司董事长兼总裁、世茂喜达酒店集团总裁唐鸣日前在武汉表示,国内酒店业应加快培育民族品牌,积极参与国际竞争,推动酒店业国际化发展。

  唐鸣说,中国的现代酒店业特别是高端品牌酒店起步于上世纪八十年代,是中国改革开放的产物。“国际品牌酒店属于高端酒店,它们带来了先进的管理经验,促进了国内经济的发展,也给国内从业人员提供了学习和提高的机会。”

  中国经济的发展推动了国内酒店业的改变,也为酒店业民族品牌的创立提供了机遇。唐鸣介绍说,以世茂集团所属的酒店业为例,国内入住国际品牌酒店的顾客,刚开始80%都是国际友人,国内顾客只占很少一部分。随着国内经济的发展,人民群众的收入大幅提高,入住国际品牌酒店的国人逐渐增多。目前入住国际品牌酒店的国内顾客已经达到了80%。

  “做酒店业品牌建设非常重要。”唐鸣说,酒店一旦建立起品牌信任度,消费者会给予正面的回报。调查数据显示,当顾客对一个酒店品牌有一定的信任度,优先购买的客户超过29%,愿意为品牌发声是33%,客户忠诚度为31%。

  今年新冠肺炎疫情的发生对酒店业影响较大。不过唐鸣对酒店业未来的发展趋势充满信心。他说,随着国内疫情的平稳,国内酒店业经营已经出现回暖。同时酒店业也在积极开展生产自救,通过不断打磨产品保证客户体验和服务水准、拓宽线上销售渠道、线上销售与下线体验相结合、挖掘酒店自身特色等方式,吸引更多顾客入住。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

唐鸣:积极培育民族品牌 推动酒店业国际化发展-新华网
世茂酒店管理公司董事长兼总裁、世茂喜达酒店集团总裁唐鸣日前在武汉表示,国内酒店业应加快培育民族品牌,积极参与国际竞争,推动酒店业国际化发展。
010070040010000000000000011114021126318919