东风汽车股份召开科技创新大会,年内将投放两款战略性产品
2020-08-03 11:04:38 来源: 新华网

  东风汽车股份开发的无人驾驶智能对点载运平台“Sharing Box”

  日前,东风汽车股份有限公司召开第二届科技创新大会,全面总结东风汽车股份的科技创新工作,表彰年度科技创新优秀项目,并在会上发布东风汽车股份产品验证体系。

  有效专利805项,发明专利89项,技术标准数量增加28%,主销车型整备质量减少833kg,24项技术成果……近年来,东风汽车股份坚持以市场为导向,以客户为中心,取得了丰硕的科技创新成果。

  与此同时,东风汽车股份聚力主业发展,实现商品突破。东风轻型车产品布局不断完善,2019年整车销售突破16万台并实现LCV市占率排名提升,新品贡献率达65%。东风汽车股份两款战略性产品——全新一代东风轻卡(T17)和首款正向开发的新能源商用车(EV18)将在本年度投放市场。

  会上对东风汽车股份2019年科技进步奖进行了表彰。其中,东风途逸系列车型研制项目获得2019年科技进步奖特等奖,D94系列纯电动物流车开发、基于用户需求的目标性能体系建立与应用获得一等奖。另外,还有6个项目获得二等奖,15个项目获得三等奖。

  会上,东风汽车股份发布了基于行业趋势和客户需求打造的产品开发验证体系,该体系以“以完善、严苛的产品开发验证体系打造每一款东风轻型车”为愿景,围绕整车性能等10个重点方向,通过虚拟验证、实物验证、体验验证3种方式,从整车级、系统级、零部件级3个层级构建东风轻型车产品开发验证体系,将为东风汽车股份“163倍增计划”的达成提供有力的技术保障。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

东风汽车股份召开科技创新大会,年内将投放两款战略性产品-新华网
日前,东风汽车股份有限公司召开第二届科技创新大会,两款战略性产品将在本年度投放市场。
010070040010000000000000011114031126318252