湖北频道>正文

枣潜高速潜江至荆门段通车 潜江至襄阳仅需2.5小时
2020-08-01 09:39:47 来源: 湖北日报

  8月1日零时,由省交投集团投资建设的枣阳至潜江高速公路潜江至荆门段开通运营。今后,从潜江开车到襄阳仅需2.5小时,比现有车程缩短1.5小时。

  枣潜高速分为潜江至荆门段、荆门北段、襄阳南段、襄阳北段,全长243公里。今年7月,襄阳南段和荆门北段建成通车,此次潜江至荆门段通车后,打通了潜江到襄阳的快速通道。剩余48公里的襄阳北段正在建设,建成后枣潜高速将全线通车。

  枣潜高速潜江至荆门段位于湖北省中部、江汉平原区内,路线走向总体呈南北向,全长约81.319公里,设计时速100公里,双向四车道。项目起点位于钟祥市罗汉寺,与沪蓉高速公路相交,向北对接枣潜高速荆门北段,经柴湖、旧口、马良、高阳、官垱、李市、积玉口,止于潜江市浩口镇汪家湖,与沪渝高速公路相交,向南对接已建成通车的潜石高速公路潜江至石首段。

  省交投集团相关人士表示,枣潜高速全线通车后将形成一条贯穿湖北中部的南北向大通道,以最短的距离串联江汉平原、洞庭湖平原两大“粮仓”,对促进两湖平原经济交流,加强湘鄂豫三省经济社会交流具有重要意义。(记者雷闯、通讯员谭书妮、实习生陈奕帆)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

枣潜高速潜江至荆门段通车 潜江至襄阳仅需2.5小时-新华网
8月1日零时,由省交投集团投资建设的枣阳至潜江高速公路潜江至荆门段开通运营。今后,从潜江开车到襄阳仅需2.5小时,比现有车程缩短1.5小时。
010070040010000000000000011114031126312297