湖北频道>正文

可旋转重型叉装车在武汉研制成功
2020-08-01 09:26:57 来源: 湖北日报

  7月31日,在武汉市江夏区庙山开发区,中铁科工集团轨道公司自主研发的首台可旋转重型叉装车完成各种功能测试,整体性能达到国内领先水平。该叉装车转弯半径小,最大载荷40吨,叉刀宽度可自适应调节并有360度旋转功能。随着铁水联运发展,砂石、粮食等散料将采用集装箱运输,可旋转重型叉装车可大大提高货场和码头装卸散料集装箱的效率。(湖北日报全媒记者 陈勇 通讯员 叶志强 摄)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

可旋转重型叉装车在武汉研制成功-新华网
7月31日,在武汉市江夏区庙山开发区,中铁科工集团轨道公司自主研发的首台可旋转重型叉装车完成各种功能测试,整体性能达到国内领先水平。
010070040010000000000000011114031126312219