首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北利川:民宿助力乡村蝶变

2020年07月31日 23:02:28 | 责任编辑: 陈剑 | 来源:新华网

#(新华视界)(1)湖北利川:民宿助力乡村蝶变

  7月31日,湖北省利川市毛坝镇兰田村村民林玉英在打理民宿。兰田村位于湖北省恩施土家族苗族自治州利川市毛坝镇偏远山区。近年来,该村大力改善水、电、路、网等基础设施,引导村民借助美丽乡村建设和特色民居改造的东风,让老旧木屋蝶变成美丽民宿。当地清新的自然风光、凉爽的高山气候、浓郁的民族文化等优势,吸引了外地客人前来避暑度假,民宿产业成了助力当地乡村振兴的一个有效途径。新华社发(杨顺丕 摄)

#(新华视界)(2)湖北利川:民宿助力乡村蝶变

  7月31日,湖北省利川市毛坝镇兰田村村民肖兰在精选红茶准备出售。兰田村位于湖北省恩施土家族苗族自治州利川市毛坝镇偏远山区。近年来,该村大力改善水、电、路、网等基础设施,引导村民借助美丽乡村建设和特色民居改造的东风,让老旧木屋蝶变成美丽民宿。当地清新的自然风光、凉爽的高山气候、浓郁的民族文化等优势,吸引了外地客人前来避暑度假,民宿产业成了助力当地乡村振兴的一个有效途径。新华社发(杨顺丕 摄)

#(新华视界)(3)湖北利川:民宿助力乡村蝶变

  7月31日拍摄的湖北省利川市毛坝镇兰田村民宿(无人机照片)。兰田村位于湖北省恩施土家族苗族自治州利川市毛坝镇偏远山区。近年来,该村大力改善水、电、路、网等基础设施,引导村民借助美丽乡村建设和特色民居改造的东风,让老旧木屋蝶变成美丽民宿。当地清新的自然风光、凉爽的高山气候、浓郁的民族文化等优势,吸引了外地客人前来避暑度假,民宿产业成了助力当地乡村振兴的一个有效途径。新华社发(杨顺丕 摄)

#(新华视界)(4)湖北利川:民宿助力乡村蝶变

  7月30日,湖北省利川市毛坝镇兰田村村民和游客一起跳摆手舞。兰田村位于湖北省恩施土家族苗族自治州利川市毛坝镇偏远山区。近年来,该村大力改善水、电、路、网等基础设施,引导村民借助美丽乡村建设和特色民居改造的东风,让老旧木屋蝶变成美丽民宿。当地清新的自然风光、凉爽的高山气候、浓郁的民族文化等优势,吸引了外地客人前来避暑度假,民宿产业成了助力当地乡村振兴的一个有效途径。新华社发(杨顺丕 摄)

#(新华视界)(5)湖北利川:民宿助力乡村蝶变

  7月31日,湖北省利川市毛坝镇兰田村村民杨玲在打理自己的民宿。兰田村位于湖北省恩施土家族苗族自治州利川市毛坝镇偏远山区。近年来,该村大力改善水、电、路、网等基础设施,引导村民借助美丽乡村建设和特色民居改造的东风,让老旧木屋蝶变成美丽民宿。当地清新的自然风光、凉爽的高山气候、浓郁的民族文化等优势,吸引了外地客人前来避暑度假,民宿产业成了助力当地乡村振兴的一个有效途径。新华社发(杨顺丕 摄)

 

湖北利川:民宿助力乡村蝶变-新华网
7月31日,湖北省利川市毛坝镇兰田村村民林玉英在打理民宿。
010070040010000000000000011114031126311418