首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

营造四季美景助力城市排涝 武汉光谷高新大道辅道将通车

2020年07月30日 22:03:23 | 责任编辑: 陈剑 张潘 | 来源:新华网

武汉光谷高新大道辅道将通车

  武汉市复工复产以来,经过连续三个多月的改造建设,全长约10.7km的武汉光谷高新大道辅道31日晚将实现通车。届时,高新大道主道将封闭施工,预计国庆节期间将完成主道施工向社会车辆开放,后续照明、绿化等设施将在今年年底全部完成。

  “高新大道主要分为生物城段、中心城段、未来城段,根据不同功能分区,做相应绿化景观设计。”中冶南方工程技术有限公司高新大道综合改造工程项目负责人谈日华介绍,生物城段主要突出春季景观,通过片植早樱,点缀晚樱、海棠、梅花等,形成色彩绚烂的自然景观;中心城段主要打造缤纷秋景,植物设计以展现绚丽金色为主;未来城段以高大直挺乔木,如栾树和香樟为主。

  谈日华介绍,高新大道综合改造工程运用海绵城市技术,通过加大排水管道和出水口管径来减少路面渍水。同时,在人行道铺设透水砖埋设渗管,形成雨水下渗和排空系统。在绿化带内设置15厘米深的下沉式绿化带,实现雨水的积蓄、下渗和净化。

  高新大道是武汉东湖高新区重要主干道,沿线聚集着光谷同济医院、东湖高新区政务服务中心、光谷科技会展中心、中建光谷之星、生物城园区、未来城园区等众多企事业单位和大型场馆。西起武汉三环线,东至外环线,主道双向八车道,辅道双向六车道。改造完成后,将有助于提升区域交通环境。(张潘)

武汉光谷高新大道辅道将通车

武汉光谷高新大道辅道将通车

营造四季美景助力城市排涝 武汉光谷高新大道辅道将通车-新华网
武汉市复工复产以来,经过连续三个多月的改造建设,全长约10.7km的武汉光谷高新大道辅道31日晚将实现通车。
010070040010000000000000011114031126306512