湖北频道>正文

东风“岚图”品牌战略发布 明年起每年至少推一款新车
2020-07-30 18:08:40 来源: 新华网

7月29日晚,岚图首款概念车VOYAH i-Land在武汉亮相

  29日晚,东风高端新能源汽车品牌“岚图”首款概念车在武汉亮相。同时,东风公司还发布了岚图汽车品牌战略。从2021年起,东风岚图每年将向市场投放不少于一款新车。

  岚图首款概念车在汉亮相

  2018年,为拓展高端新能源市场,东风公司成立了h事业部,并于日前发布了h品牌的中文品牌名“岚图”,随品牌同时诞生的还有“岚图汽车科技公司”。

  优雅灵动的外观设计、兼顾舒适感与品位感的空间格局……29日晚,岚图首款概念车VOYAH i-Land在发布会上亮相时迎来阵阵掌声。

  岚图汽车科技公司CEO兼CTO卢放表示:“岚图汽车将以淡、静、雅为设计理念,从设计、智慧、性能、舒适四个维度出发,定义新一代汽车的高端智慧体验。”

  据悉,岚图汽车将自身定位为“真正零焦虑高端智慧电动品牌”。卢放表示,岚图致力于解决用户对于电动车产品品质、安全、里程、产品交付、服务和品牌可持续发展的六大焦虑。其中,对于电动汽车普遍面临的“里程焦虑”这个痛点,将创新采用MVP多场景新能源动力解决方案,更兼覆盖全国的充电网络,破解难题。

  在岚图汽车品牌战略发布会上,东风公司透露,从2021年起,岚图每年将向市场投放不少于一款新车。未来3至5年,岚图的产品将覆盖轿车、SUV、MPV以及跨界车、高性能车等各个细分市场。

  站在东风公司肩膀上创新运营

  从东风商用车5G+无人驾驶港口集装箱卡车的发布,到国内首款商业化的L4级5G自动驾驶车Sharing-VAN 1.0 Plus量产,再到人工智能车机系统WindLink不断迭代……近年来,东风公司转型升级的脚步越来越快。

  东风汽车集团有限公司董事长、党委书记竺延风说:“多年来,东风深刻洞悉汽车产业科技革命和产业变革脉动,深刻把握国有企业深化改革的时代主题,持之以恒推进创新驱动和发展动能转换、厚植新的竞争优势、驰而不息推进体制机制改革、激发发展活力。”

  此前,东风公司表示,将东风岚图定位“造车新实力”,这个“新实力”源于东风公司超50年积淀的雄厚造车实力、世界500强排名第82位的稳健发展实力、十九年在新能源和“三电”领域持续深耕的技术实力,以及全价值链优质合作伙伴的资源实力。

  据了解,经过几代研发工作者的不断努力,东风已经构建完成“三电”研发与制造、智能网联、自动驾驶技术开发与集成能力,并拥有高度现代化装备的整车制造工厂。

  竺延风说:“东风岚图将以全新战略、全新组织机制、全新商业模式和全新团队,接受市场的严峻考验。”

  为民族品牌发展壮大做出应有贡献

  始建于1969年的东风汽车公司,是湖北省、武汉市规模最大的企业之一。东风的标志是双飞燕,岚图的标志是鲲鹏展翅,从双飞燕到鲲鹏展翅,通过创新,东风加速迈向高质量发展。

  竺延风说:“岚图概念车发布,是东风的新起点、新征程,将引领东风品牌向上。”

  在岚图汽车品牌战略发布会上,竺延风还表示:“坚守‘让汽车驱动梦想,为美好生活赋能’的使命,东风公司将深入践行‘品质、智慧、和悦’的品牌价值理念,致力于将岚图打造成为中国高端新能源乘用车的领先者,一幅‘岚图’绘到底。”

  竺延风说:“东风公司也将为武汉英雄之城复苏重振、为建设制造业强国、不断突破关键技术、推动加强自主创新能力,为中国汽车工业由大变强和民族品牌发展壮大做出应有的贡献。”(刘桔)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

东风“岚图”品牌战略发布 明年起每年至少推一款新车-新华网
29日晚,东风高端新能源汽车品牌“岚图”首款概念车在武汉亮相。同时,东风公司还发布了岚图汽车品牌战略。
010070040010000000000000011114031126305800