首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

建行“张富清党员突击队”坚守在湖北防汛一线

2020年07月30日 09:15:31 | 责任编辑: 刘生辉 | 来源:新华网

  新华网武汉7月30日电(刘生辉)通过组建“张富清党员突击队”、设立“张富清党员责任堤”、开展“党员联系户”等方式,中国建设银行湖北省分行在防汛工作中充分发挥党员作用,力保所负责的大堤安全。

  黄冈长江岸线长、汛情险情多。建行黄冈分行成立18支“张富清党员防汛突击队”,按政府防汛指挥部要求,第一时间进入防区巡堤抢险。

图为建行黄冈浠水支行“张富清党员突击队” 在长江干堤永固段巡堤查险。新华网发(王卓摄)

  在长江赤壁干堤毕家堤,由于连日暴雨,堤上水位已经超过警戒水位,黄冈浠水支行“张富清党员突击队”的队员们实行24小时轮班制,密切关注可能发生的险情。他们穿着雨衣,打着电筒,在1.7公里的责任区段来回巡查。

  建行武汉新洲支行“张富清党员突击队”在巡查中,发现举西17段两处安全隐患,迅速向新洲区防汛指挥部报告,使隐患及时得到处置。

  据不完全统计,目前全省建行承担抗洪抢险任务的13个二级分支行,成立“张富清党员突击队”51 支,700多名干部员工加入到突击队中,有些队员已在防汛一线坚守逾30天。

建行“张富清党员突击队”坚守在湖北防汛一线-新华网
通过组建“张富清党员突击队”、设立“张富清党员责任堤”、开展“党员联系户”等方式,中国建设银行湖北省分行在防汛工作中充分发挥党员作用,力保所负责的大堤安全。
010070040010000000000000011114031126300767