堆山造景 武汉鸡公山公园8月底建成
2020-07-29 16:52:49 来源: 新华网

  新华网武汉7月29日电(张潘、丁鹏)位于武汉东湖高新区的鸡公山公园,预计8月底建成完工。

  武汉鸡公山公园占地面积约22.3万平方米,北起九峰一路,东临光谷四路,南抵高新大道,西至规划道路王家店路,由光谷交通公司负责投资建设,是光谷生态大走廊建设的重要组成部分。

  据悉,武汉鸡公山公园项目一期利用光谷火车站建筑堆土及地下空间产生的渣土进行堆山,按照总体土方平衡规划完成山体修复,施工中通过在山体内部设置碎石排水盲沟、并配以位移监测等技术,确保山体安全稳定。鸡公山公园项目二期绿化造景工程充分运用“海绵城市”建设理念,以“净、蓄、渗”为主要技术支撑,完成覆绿18.36万平方米,形成生态草沟、雨水花园、生态湿地等景观,营造“春赏樱花秋品桂,夏观莲花冬赏梅”的四季美景,创建集观光游憩、文化休闲、运动健身、市民活动为一体的开放共享城市空间。

航拍武汉鸡公山公园

航拍武汉鸡公山公园

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

堆山造景 武汉鸡公山公园8月底建成-新华网
营造“春赏樱花秋品桂,夏观莲花冬赏梅”的四季美景,创建集观光游憩、文化休闲、运动健身、市民活动为一体的开放共享城市滨水空间。
010070040010000000000000011100001126296748