首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

宜昌至成都沿江班列开通 每周一班常态化开行

2020年07月27日 21:37:33 | 责任编辑: 陈剑 | 来源:新华网

  宜昌至成都沿江班列开通 新华网发 乾龙摄

  新华网武汉7月27日电(余凌云、何强、郭济镕)26日17时15分,从湖北宜昌开往四川成都的X8795次沿江班列装载着饮用水、零副食、卷纸、瓷砖和家用电器等货物,从宜昌东站发出,经宜万铁路,10小时后抵达成都城厢站。

  “向成都开行沿江班列,这是当前两地互通最经济的铁路运输线路。”中国铁路武汉局集团公司宜昌车务段货运副段长熊志平介绍,受宜万铁路运行条件限制,以往进川货物列车都是先北上襄阳,取道襄渝线进川,而这次开通的沿江班列是首次经宜万线、渝利线,一路沿长江西行进川。相较以往的线路,运行里程更短、运输时间更短、运价更低。

  集装箱被装载上X8795次沿江班列 新华网发 乾龙摄

  “安全稳定货损小,如今时效性也更强了。”宜昌诚兴物流总经理李佑东为这条沿江班列开通点赞。这条沿江班列运行线路辐射湖北宜昌、恩施,重庆丰都、涪陵等多个沿江城市和贫困山区,为长江经济带建设和山区脱贫攻坚注入了一股新的活力。

  据了解,宜昌至成都往返沿江班列将采取每周一班的模式常态化开行。为做好沿江班列开行保障工作,宜昌东站已提前做足货物装载运输组织等各项准备工作,并主动对接市场需求,对运价进行让利。

  宜昌至成都沿江班列开通 新华网发 乾龙摄

宜昌至成都沿江班列开通 每周一班常态化开行-新华网
26日17时15分,从湖北宜昌开往四川成都的X8795次沿江班列装载着饮用水、零副食、卷纸、瓷砖和家用电器等货物,从宜昌东站发出,经宜万铁路进川。
010070040010000000000000011114041126291187