长江海事部门紧急协助转运120万斤粮食
2020-07-27 15:52:28 来源: 新华网

  新华网武汉7月27日电(谢军、黄国舜、徐光强)日前,湖北省荆州腊林洲水域关庙村受水位上涨影响,粮库储存的120万斤小麦即将被洪水淹没。7月25日,长江海事部门荆州沙市海事处接到受灾群众求助电话后,积极组织协调专业力量和社会力量为群众紧急转运粮食。

  在接到诉求电话后,沙市海事处第一时间联系汽渡船“和顺XX”作为交通船协助受灾群众转运粮食,并核实该轮载重能力,对转运过程中存在的靠泊泊位、航道情况进行了勘测,确保粮食转运过程中的安全。

  当天上午,沙市海事处全程维护“和顺XX”转运小麦,在维护期间执法人员不断通过高频发布安全提示,要求航行船舶加强瞭望,注意避让,同时在海巡艇船艏协助瞭望,确保粮食转运工作的安全进行。沙市海事处大桥执法大队及相关工作人员经过半天装卸转运,历经3个航次,及时将关庙村受灾群众120万斤小麦安全转运。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

长江海事部门紧急协助转运120万斤粮食-新华网
7月25日,长江海事部门荆州沙市海事处接到受灾群众求助电话后,积极组织协调专业力量和社会力量为群众紧急转运粮食。
010070040010000000000000011100001126290728