湖北频道>正文

湖北省开展三年行动排查整治危废环境风险隐患
2020-07-27 14:26:37 来源: 湖北日报

  7月24日从省生态环境厅获悉,我省正式启动危险废物专项整治三年行动,以强化危险废物环境监管,排查整治全省危险废物环境风险隐患,严厉打击和遏制危险废物非法转移倾倒处置违法行为,保障生态环境安全。

  此次全省危险废物专项整治三年行动将持续至2022年12月,整治内容包括:建立完善危险废物环境重点监管单位清单;开展危险废物规范化环境管理排查整治;强化重点行业企业事中事后监管;推动提升危险废物利用处置能力;严厉打击危险废物环境违法行为等,共七个方面。

  按照方案,今年年底前,我省将建立完善全省危险废物产生单位、持有许可证的危险废物集中利用处置单位、拥有危险废物自行利用处置设施单位和危险废物环境重点监管单位等“四个清单”,完成危险废物产生、利用处置能力和设施运行污染防治情况评估。同时,配合应急管理等部门,建立监管协作和联合执法工作机制,推进废弃危险化学品等危险废物贮存、利用、处置过程安全监管与环境监管的协作配合和信息共享,堵塞危险废物监管漏洞,重点打击未如实申报废弃危险化学品的行为或将废弃危险化学品隐瞒为原料、中间产品的行为。 (记者刘宇)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

湖北省开展三年行动排查整治危废环境风险隐患-新华网
湖北省正式启动危险废物专项整治三年行动,以强化危险废物环境监管,排查整治全省危险废物环境风险隐患。
010070040010000000000000011114011126290241