湖北频道>正文

湖北省高标准整改中央环保督察反馈问题
2020-07-24 15:28:57 来源: 湖北日报

  7月23日,省政府新闻办召开2020年上半年全省中央生态环境保护督察整改推进情况新闻发布会。省生态环境厅负责人介绍,我省第一轮中央环保督察反馈的84项整改任务,其中涉及去年的已完成58项、6项正在持续推进,其余20项均达到序时进度;“回头看”及专项督查涉及的49项任务,去年的15项全部完成,今年及以后要完成的34项任务,其中32项达到序时进度;交办我省信访件1925件,已办结1891件。

  今年是打好污染防治攻坚战的决胜之年。我省高规格成立省生态环境保护督察工作领导小组,出台相关措施实施办法,建立了省级生态环境监察体系,进一步加大督察整改力度。

  截至6月底,全省已检查重点任务整改情况979项,整改工程建设类项目年内计划完成投资130亿元;共完成船舶污染物固定接收设施3138个,实现了固体垃圾接收设施码头全覆盖,生活污水和含油污水接收设施码头覆盖率分别达到88.5%、87.3%;全省83个水生生物保护区内所有8429艘退捕渔船已全部拆解,1.6万余名渔民全部上岸;全省137个县以上城市生活污水处理厂,已完成提标升级改造125个,占总数的90%,新(改、扩)建污水处理厂828座。

  武汉市已拆除侵占长江岸线的10个修造船厂,清挖中东磷业堆场填埋磷石膏废渣2.8万方。宜昌市围绕船舶污染防治、非法码头治理、港口岸线资源清理整顿等重点难点问题开展整改。咸宁市加快推进斧头湖淦河入湖口疏浚等工程建设。孝感市组织开展沿江重化工及造纸行业企业专项集中整治行动“回头看”。

  目前,部分整改项目存在停工时间长、治理周期长等问题,我省将进一步加大督察整改力度,严防问题反弹。 (记者雷闯、实习生龙晗宇)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

湖北省高标准整改中央环保督察反馈问题-新华网
湖北省生态环境厅负责人介绍,我省第一轮中央环保督察反馈的84项整改任务,其中涉及去年的已完成58项、6项正在持续推进,其余20项均达到序时进度。
010070040010000000000000011114011126281318