恩施山体滑坡灾情现场中国电信紧急抢修保信息畅通
2020-07-22 20:47:11 来源: 新华网

  21日,湖北恩施屯堡乡马者村山体滑坡淤塞清江发生堰塞湖险情,严重威胁下游屯堡乡及恩施州城区清江沿线群众生命财产安全。险情发生后,中国电信湖北公司第一时间启动抢险应急预案,积极开展抢险救灾、通信保障工作。

  当日,中国电信恩施分公司迅速安排3名无线网优工程师、2名宽带网络保障工程师,以及正在抗洪一线执行通信保障任务的2名通信网络保障工程师,第一时间赶到现场开通卫星通信应急车,为险情发生区域提供覆盖半径超过1公里的移动信号保障。抢险人员还为现场应急指挥部紧急开通宽带,检测每台电脑终端,全力保障现场救援指挥调度的信息畅通。

  抢险过程中,现场应急指挥部一度紧急迁址,中国电信湖北公司支援恩施的卫星应急车成为应急指挥部迁址后最先提供通信保障的基站。目前,恩施线路抢修人员正从恩施、利川两个方向抢修光缆,抢修工作有序开展中。(许国胜)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

恩施山体滑坡灾情现场中国电信紧急抢修保信息畅通-新华网
21日,湖北恩施屯堡乡马者村山体滑坡淤塞清江发生堰塞湖险情,中国电信湖北公司第一时间启动抢险应急预案,积极开展抢险救灾、通信保障工作。
010070040010000000000000011114031126271813