国网湖北电力驰援恩施抗洪保电
2020-07-20 20:26:12 来源: 新华网

  18日,国网荆门供电公司支援恩施保电工作现场。刘洋 摄

  日前,湖北恩施遭遇强降雨,国网湖北省电力公司按照“水进人退电停、水退人进电通”的原则,高效组织抢修恢复供电。截至7月18日18时,总计支援恩施17台发电车(机),其中发电车13台,发电机4台,总容量5450千瓦。

  据悉,第一批5台发电车、4台发电机已到达恩施,其中有3台400千瓦发电车已分别接入当地中国人民银行、利川市应急局、来凤市应急局,开展应急保电。第二批8台发电车在紧急驰援恩施途中。

  7月15日至17日,清江流域特别是恩施州持续出现暴雨和大暴雨天气,恩施城区出现水淹,供电设施受损严重。国网湖北电力紧急组织荆州、宜昌、荆门等三家供电公司连夜调配17台应急发电车(机)、240人抢修队伍,作为第一梯队支援恩施。同时,国网武汉供电公司准备100人抢修人员和装备作为第二梯队,时刻待令。

  “风雨同舟,守护光明,坚决打赢驰援恩施抗洪抢险战役!”7月18日下午,国网荆门供电公司驰援恩施的第一梯队34名电力红马甲党员突击队员,面向党员突击队旗帜宣誓完毕,冒雨出征。国网荆州供电公司驰援恩施的负责人介绍,他们随队携带了发电机、应急灯、烘干机,抽水泵等装备,“全副武装”投入恩施保电工作。

  据了解,国网湖北省电力公司将按照“水进人退电停、水退人进电通”的原则,高效组织抢修恢复供电。(邹平)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

国网湖北电力驰援恩施抗洪保电-新华网
近日,湖北恩施遭遇强降雨,国网湖北省电力公司高效组织抢修恢复供电。
010070040010000000000000011114031126262767