湖北频道>正文

防内涝筑堤坝护安全 湖北联投奋战防汛抢险一线
2020-07-16 23:31:16 来源: 新华网

湖北联投员工坚守防汛一线加固堤坝

  新华网武汉7月16日电(连迅、刘斐)入汛以来湖北多地普降暴雨,全省防汛任务艰巨。湖北联投集团在武汉、鄂州等地项目职工坚守一线,防内涝、筑堤坝,守护群众生命财产安全。

  7月9日起,洪湖市沙套湖水位急剧攀升。7月11日,沙套湖水位25.61米,超过保证水位0.41米,200户共1000余群众的生命财产受到威胁。湖北联投集团旗下湖北路桥洪湖新滩项目距离沙套湖不到20公里。项目部连夜部署,组成了一支30余人的抗洪抢险突击队奔赴沙套湖,与当地干部、民兵和村民一起筑堤抢险抗击洪水。抢险现场,突击队员们不停地挥动铁锹往编织袋里填土,一路小跑搬运土袋筑坝固堤。经过努力,沙套湖围堤约7.6公里险段完成加筑子堤、防风浪等措施。

  7月12日,武汉关最高水位达28.76米,湖北联投花山生态新城辖区内的花山港自保堤按照武汉关水位29.2米设防。湖北联投花山公司防汛专班组织40人24小时上堤值守,来回巡堤查险,确保第一时间发现险情、上报险情、处置险情。

  7月14日,荆州长湖水位创下历史高位。湖北联投荆州高新区项目内的太湖属于长湖水系,防汛压力巨大。联投公司组织55人24小时两班轮流值守,协助荆州高新区政府防汛指挥部对太湖的港中渠、港南渠开展巡查。14日,梁子湖已连续7天超警戒水位。联投梧桐湖公司与梁子湖区政府联防联动,参与梁子湖广家洲大堤防汛值守,及时处置管涌等险情,并对东井大围及南北洼段13.93公里的道路堤顶进行加固加高。

  “汛情就是命令,防汛就是责任。”湖北联投集团党委副书记、副总经理李军杰表示,湖北联投干部职工将克服松懈麻痹和侥幸心理,进入防大汛、抗大洪、抢大险工作状态,展现国有企业担当,全力配合政府做好防汛抢险救援工作。

湖北联投员工坚守防汛一线加固堤坝

湖北联投员工坚守防汛一线搭建防汛帐篷

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

防内涝筑堤坝护安全 湖北联投奋战防汛抢险一线-新华网
入汛以来湖北多地普降暴雨,全省防汛任务艰巨。湖北联投集团在武汉、鄂州等地项目职工坚守一线,防内涝、筑堤坝,守护群众生命财产安全。
010070040010000000000000011114021126247386