武汉蔡甸:严阵以待保汉江汛期安全
2020-07-15 23:18:19 来源: 新华网

  新华网武汉7月15日电(连迅、吴文华)武汉市蔡甸区区委副书记、区汉江防汛指挥部指挥长余志成15日在接受新华网采访时说,汉江是蔡甸区防汛工作的战略要地、重中之重,蔡甸区严阵以待、严密布防,尽最大努力保障汛期人民群众生命财产安全。

  6月8日入梅以来,蔡甸区降雨量猛增,汉江水位上涨,区内湖泊水位均超控制水位且消退缓慢。蔡甸区防汛抗旱指挥部9日发布通知,自当日21时起将防汛II级应急响应提升至I级(红色)应急响应。

  蔡甸区汉江干堤上起谢八家下至田家台,总长33.875公里,防汛任务艰巨。随着汛情加剧,区汉江防汛指挥部下设的张湾、玉贤、蔡甸、大集、中法城等7个分指挥部迅速行动,在汉江沿线设立防汛哨棚134个,动员区内干部群众900多人上堤24小时值守,严防灾情发生。

  目前,蔡甸区汉江防汛指挥部已预备块石、碎石、砂石等各类防汛备料1万余方,可随时调用周边砂石企业10万方物料,确保防汛应急供应充足。指挥部预备机械设备挖机14台、平板车12台、渣土车30台,同时组织街道级抢险突击队员700余人,随时准备投入应对突发状况。

  对于域内防汛任务最为艰巨的柴林垸村,蔡甸区汉江防汛指挥部细化群众转移安置方案。7月12日晚至7月13日上午,防汛指挥部已经转移柴林垸群众239户587人。当汉江蔡甸站水位超过29米后,柴林垸群众将全部转移。

  余志成表示,为了全力做好汉江防汛工作,蔡甸区进一步严明防汛工作纪律,区纪委监委、区汉江防汛指挥部组织专班对汉江防汛工作纪律执行情况进行督查。蔡甸区防汛I级应急响应启动后,防汛指挥部坚决执行24小时不间断巡查机制,对险情做到及时发现、及时处置、及时上报。

武汉市蔡甸区区委副书记、区汉江防汛指挥部指挥长余志成介绍汉江汛情。

蔡甸群众巡查汉江大堤

6月8日入梅以来,蔡甸区降雨量猛增,汉江水位上涨。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉蔡甸:严阵以待保汉江汛期安全-新华网
汉江是蔡甸区防汛工作的战略要地、重中之重,蔡甸区严阵以待、严密布防,尽最大努力保障汛期人民群众生命财产安全。
010070040010000000000000011114021126242665