湖北频道>正文

发布虾-稻全产业链标准体系 第十一届湖北(潜江)龙虾节开幕
2020-07-13 07:31:12 来源: 湖北日报

  7月11日,第十一届湖北(潜江)龙虾节暨第四届虾-稻产业博览会在潜江开幕。省人大常委会副主任刘晓鸣出席开幕式。

  当天,省标准化与质量研究院和潜江市发布湖北省(潜江)虾-稻全产业链标准体系。该体系覆盖从生产环境到生产工艺,从产品分级到市场交易,从传统产品到衍生产品的虾稻产业全链条,由基础通用、产地环境、生产过程、产品质量、延伸产业等方面的标准组成。

  据介绍,潜江此次发布标准体系,是为贯彻落实中央、省有关精神,助推乡村产业转型升级、提质增效。同时,共享“潜江模式”也将推动潜江自身产业发展。

  据悉,随着农业供给侧结构性改革深入推进及百姓消费需求变化,“潜江模式”需要在实践中不断完善。有了更多地方共同参与,将助推潜江产业提档升级。 (记者彭磊)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

发布虾-稻全产业链标准体系 第十一届湖北(潜江)龙虾节开幕-新华网
随着农业供给侧结构性改革深入推进及百姓消费需求变化,“潜江模式”需要在实践中不断完善。有了更多地方共同参与,将助推潜江产业提档升级。
010070040010000000000000011100001126228685