湖北频道>正文

湖北恩施野三关森林花海绽放“扶贫花”
2020-07-11 19:29:14 来源: 荆楚网

  7月11日,以“旅游助扶贫·花开惠万家”为主题的2020野三关·森林花海系列活动在巴东县野三关森林花海举行。

活动现场。通讯员 黄华 摄

游客在森林花海游玩。通讯员 黄华 摄

  “举行森林花海系列活动,是野三关森林花海景区运营的一件大事,更是通过旅游助力精准扶贫的重要举措。”开幕式上,巴东县委常委、野三关镇党委书记、开发区党工委书记伍晓锋表示,以此为契机,充分展示人文野三、生态野三、醉美野三的诱人魅力,全面推介野三旅游,吸引八方游客,助力人民脱贫致富奔小康。

巴东县委常委、野三关镇党委书记、开发区党工委书记伍晓锋致辞。通讯员 黄华 摄

开幕式现场。通讯员 黄华 摄

  据了解,野三关森林花海地处海拔1600米处的巴山林场,占地面积近800亩,享有“华中林海”“湖北凉都”的美誉,年平均气温8℃左右。在中国第五届森林旅游节活动中,巴山林场荣获“中国森林氧吧”称号。

  2018年,湖北源梦置业宣布投资百亿元,建设野三关高山硒养度假区核心项目,属湖北省级重点建设项目,恩施、巴东重点招商引资项目。该项目依托野三关“硒、野、凉”三大核心要素,坚持“在开发中保护、在保护中开发”的无创伤开发理念,分三期进行开发,开发周期8-10年。

  目前,集住宿、餐饮、旅游、会议、避暑、康养为一体的高端野奢度假酒店——野三关源梦度假酒店已建成。野三关森林花海通过不断改造升级,已建成集花海观光、森林休闲、运动拓展、避暑度假、科普研学、亲子游乐等于一体的高山生态旅游目的地。

  为重振旅游业,巴东县委、县政府举办森林花海系列活动,旨在打造“文化+体育+旅游+扶贫”发展模式,宣传秘境巴东,促进旅游消费扶贫。

  据悉,今年1-6月,该县累计接待游客54.39万人次。同时,通过央视频公益直播助销、“县长带货”等举措,助力巴东农副产品销售。截至目前,全县累计入驻“扶贫832”平台供应商198家,上传商品978款,活跃供应商100家,成交额1814万元。(记者谢圣国 通讯员黄华)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北恩施野三关森林花海绽放“扶贫花”-新华网
7月11日,以“旅游助扶贫·花开惠万家”为主题的2020野三关·森林花海系列活动在巴东县野三关森林花海举行。
010070040010000000000000011100001126225892