湖北频道>正文

名师“走进”农村课堂 “天问网教”助力乡村教育振兴
2020-07-10 18:00:32 来源: 荆楚网

  天问名师“走进”乡村课堂,与数万名农村学生“面对面”,帮助更多学子,在家享有公平而优质的教育。近日,天问教育集团旗下的高端教育培训平台“天问网教”正式上线。

  天问教育集团是首批“全国特色示范学校”“湖北省五星级民办学校”“宜昌市教育质量奖学校”。天问教育集团理事长、总校长高正华介绍,天问教育集团投资5.5亿元建设“中国·五峰教育助力乡村振兴试验区”,项目运营一年来,天问在公益托管长乐坪学校、做高端培训、建研学旅行基地及康养项目等方面,开创了国内教育助力乡村振兴的先河。作为其中线上线下深度融合的高端教育培训平台,“天问网教”用自主教育为乡村振兴“强筋壮骨”。

  “天问网教”课程不仅包括语数外等文化课,还有国学、艺术、围棋等特色课程,依托天问三大校区10个学部一线名师资源,不断扩大优质教育资源覆盖面,为宜昌13个县市区天问之外的学生,提供优质的教学资源和教育服务。

  线上课程采用专业网络教育平台设计,将天问线下的自主课堂引入线上,实现最接近线下的课题教学。课程实施小班化在线教育,量身定制个性化辅导方案,学习平台全员可视,还可组织小组合作学习,师生随机交流互动。

  高正华介绍:“针对偏远地区贫困家庭学生,按同类机构三成超低价格收取学费,对品学兼优生的特困生减免学费,既帮助学生提高成绩,又助力乡村教育振兴。”(通讯员梁剑)

  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

名师“走进”农村课堂 “天问网教”助力乡村教育振兴-新华网
010070040010000000000000011114021126222868