湖北频道>正文

湖北荆门二季度集中签约50个重大项目 合同金额220.97亿元
2020-07-10 14:25:31 来源: 新华网

  图为荆门市“聚荆门、赢未来”二季度集中签约暨“以商招商和存量招商”专场签约活动现场

  新华网武汉7月10日电(连迅 刘婷婷)湖北荆门市日前举行“聚荆门、赢未来”二季度集中签约暨“以商招商和存量招商”专场签约活动,法麦克斯农业装备制造项目、京山农副产品电商产业园项目、扬州巨邦化工项目等50个重大项目通过现场和线上方式相继签约,合同总金额220.97亿元。

  本次签约的扬州巨邦化工项目计划投资12.6亿元,利用荆门石化炼油副产品混合芳烃以及盈德气体富余的氢气为原料,建设10万吨/年加氢装置、20万吨/年双氧水装置及50万吨/年甲苯、二甲苯深加工项目。项目全部建成达产后,预计年产双氧水(27.5%)20万吨、年产甲基环己烷3万吨、环己烷5万吨、异丙醇4万吨、甲苯12.5万吨、二甲苯12万吨,可实现年产值40亿元。

  扬州巨邦化工有限公司是一家专业经营医药中间体助剂和环保油墨助剂的化工企业。公司总经理高飞说,荆门市营造的良好营商环境、各级各部门务实踏实的工作作风及荆门人民开放包容和勤劳勇敢的民风吸引了企业前来落户。“作为项目的投资建设方,我们将严格按照协议要求,积极推进各项工作如期落实,确保早开工、早建设、早投产、早见效。”

  荆门市市长孙兵说,今年以来,新冠肺炎疫情让荆门市招商引资工作遭遇“大考”。荆门市积极应变,创新招商引资方式方法,大力推行“不见面”招商,招商引资呈现逆势而进的发展态势。上半年,全市新签约项目277个,投资额960.61亿元。其中以商招商和存量招商项目109个,占新签约项目总数的39.4%;投资额315.75亿元,占新签约项目总投资的32.9%。这些项目签约落地,为全市打好打赢疫后重振民生保卫战、经济发展战,奋力实现“双胜利”打下坚实基础。

  “今天的项目数量,就是明天的经济总量。”孙兵表示,荆门将结合全市产业布局,充分发挥比较优势,进一步绘制完善产业链招商地图和行动路线图,深耕重点区域,确保招商引资力度不减、热情不降、签约不断。荆门市正大力弘扬“有呼必应,无事不扰”的“店小二”精神,全力服务企业发展和项目建设,推动签约项目早落地、早开工、早投产、早见效。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北荆门二季度集中签约50个重大项目 合同金额220.97亿元-新华网
法麦克斯农业装备制造项目、京山农副产品电商产业园项目、扬州巨邦化工项目等50个重大项目通过现场和线上方式相继签约,合同总金额220.97亿元。
010070040010000000000000011114021126221665