潜江公安全力打造“平安潜江”
2020-07-09 14:54:51 来源: 新华网

  “有他们在,我们更心安哪。” 连日来,连续暴雨侵袭潜江,湖北潜江市紧急启动一级防汛响应,全市公安机关迅速行动,受灾群众纷纷为公安干警伸出大拇指。

  7月6日早上6时许,熊口镇九号渠因地势低,发生倒灌险情,熊口派出所迅速组织民辅警到场进行抢险,同时安排民警到辖区各处开展治安巡逻防控,全面掌握辖区治安动态,针对存在的隐患认真排查、及时排除险情。

  潜江市龙湾镇各河流、湖泊水位暴涨,造成河堤周边的道路,农田受到严重威胁,龙湾派出所迅速启动防汛应急预案,联合镇党委政府、各村干部群众第一时间奋战在抗汛第一线。派出所民辅警找来沙袋,对田埂进行层层加固。

  在“平安潜江”的建设中,公安战线犹如定海神针。近年来,潜江市公安局主动适应新形势,牢固树立以人民为中心理念,增强风险意识,不断夯实平安建设根基,有力地推动了“平安荆楚行动”。

  数据显示,今年1-5月份,潜江市公安局指挥中心每日指令警情200多起,社区民警接处警满意率达99.43%。眼下,潜江公安局各派出所全面对接“湖北公安政务平台”,实现户政业务“全程网办”,将户籍、居民身份证、居住证等15类131项业务全部上网,其中95项可全程网办,让群众少跑腿。

  据统计,自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,潜江市先后成功打掉黑社会性质犯罪组织2个、恶势力犯罪集团3个、恶势力团伙29个,抓获黑恶犯罪嫌疑人261人,破获黑恶案件137起,破获涉毒刑事案件8起,刑事拘留20人,缴获各类毒品61公斤,易制毒化学品600余公斤。(何伟 兰琨)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

潜江公安全力打造“平安潜江”-新华网
“有他们在,我们更心安哪。” 连日来,连续暴雨侵袭潜江,湖北潜江市紧急启动一级防汛响应,全市公安机关迅速行动,受灾群众纷纷为公安干警伸出大拇指。
010070040010000000000000011114031126216590