武汉洪山区面向应届大学毕业生招聘144名社区干事
2020-07-08 22:53:14 来源: 新华网

  图为洪山区集中选聘的大学生社区书记助理王新萌在帮助老年居民填表 新华网发

  新华网武汉7月8日电(余凌云 朱睿)武汉市洪山区近日发布公告,面向2020年应届大学毕业生公开招聘144名社区干事,报名时间为7月8日—7月14日。

  公告吸引不少毕业生关注。武汉工商学院就业办主任杨凡看到公告后第一时间转发到学校毕业生微信群,不到半小时就有数10名学生向他咨询相关政策。“省市社区工作者管理办法的出台给大家吃了定心丸。学校非常鼓励学生进入社区工作,在基层大舞台上开启人生新篇章。”杨凡说。

  洪山区是武汉市面积最大的中心城区,辖区内共有37所高校和15家科研院所,在校大学生近60万名,高校和在校大学生数量约占全市一半,被称为“大学之城”。

  图为洪山区集中选聘的大学生社区书记助理程璇在给居民办理老年证 新华网发

  近年来,洪山区积极探索区校融合,以凝聚青年为核心目标,打造育才聚才的青年之城,吸引大学生加入洪山区参与建设和发展,为区域发展提供了强有力人才支撑。今年,洪山区正式启动“大学生社区植根计划”,引进优秀应届毕业生充实社区工作者队伍,从源头上为社区注入新鲜血液。

  洪山区委组织部相关负责人表示,下一步洪山区“大学生社区植根计划”将与辖区高校联合打造订单化培养机制,完善大学生社区工作者“选育管用”各方面措施,持续优化骨干队伍,为推进基层治理和经济社会发展提供坚实人才保障。(完)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉洪山区面向应届大学毕业生招聘144名社区干事-新华网
武汉市洪山区近日发布公告,面向2020年应届大学毕业生公开招聘144名社区干事,报名时间为7月8日—7月14日。
010070040010000000000000011114041126213648