武钢大数据为“老钢城”注入新动能
2020-07-08 16:52:40 来源: 新华网

  将信息化引入传统工业,用小软件解决大问题……7月7日,武钢大数据产业园与天津卓朗科技达成战略合作,双方表示,将顺应新基建产业发展趋势,实施优势资源互补,携手助力武汉数字经济发展。

  据悉,武钢大数据产业园是由中国宝武旗下武钢集团、宝地资产、宝信软件和青山区国资集团共同出资成立,项目建设总用地约735亩,总体规划为“一园三区”。“一园”即整个大数据产业园,“三区”即IDC中心区、企业总部商务区、人才配套生活区三个区。

  武钢大数据党委书记、董事长丁明星介绍,武钢大数据所规划的“一园三区”项目中,IDC中心区预计建设一万八千台标准机柜,是湖北省目前单体规模最大的数据中心;企业总部商务区以“5G”“人工智能”“大数据”为特色吸引优秀企业入驻。

  此次引进的天津卓朗科技是国内领先的企业级信息技术服务提供商,致力于改善人和机器的工作,驱动制造业高质量发展。天津卓朗科技总裁张坤宇表示,这次武汉之行是疫情以来他第四次来到武汉。“虽然武汉受到疫情的冲击比较大,但是恢复得非常快,我深刻感受到,武汉这座城市既有活力又有魅力,是适合我们这类产业发展的。”张坤宇说。

  据了解,武钢大数据与天津卓朗科技的合作,是武汉市青山区产业转型发展的一次新尝试。青山区将继续围绕数字产业开展工作,积极建设青山绿水红钢城。(刘桔 李壬歆)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武钢大数据为“老钢城”注入新动能-新华网
7月7日,武钢大数据产业园与天津卓朗科技达成战略合作。
010070040010000000000000011114031126212462