总投资约260亿 王府井集团大手笔进驻武汉江夏
2020-07-07 22:08:12 来源: 新华网

7日上午,王府井集团率团队就项目投资事宜与武汉市江夏区委区政府进行洽谈

  新华网武汉7月7日电(张潘)王府井集团股份有限公司将在武汉大光谷区域投资约260亿元,打造总计约85万方的商业体。其中,江夏文化大道项目总投资达200亿元,江夏经济开发区藏龙岛城市购物中心项目预计总投资60亿元。

  据了解,江夏文化大道项目作为王府井集团在北京以外最大的商业投资项目,预计总投资额将达到200亿元。项目商业总面积约70万方,其中自持商业面积为40万方,包含王府井购物中心约15万方,城市奥特莱斯约10万方,标准五星级酒店约6万方,特色商务酒店约3万方,风情购物街约5万方。

  其中,王府井购物中心和城市奥特莱斯将由王府井集团与美国商业巨头塔博曼集团共同经营,风情购物街由王府井集团自持经营,酒店由首旅酒店集团经营。

  另外,王府井集团将在江夏经济开发区藏龙岛开发建设并自持运营面积约15万方城市购物中心,总投资约60亿元,该项目将与江夏文化大道项目形成互动,成为王府井集团助力武汉的双擎。

  上述项目建成后,王府井集团在武汉自持商业面积将达到55万方,预计年营业额约60亿元,将为江夏区提供至少1.5万个就业岗位,每年预计为江夏区创造4-6亿元的税源收入。

江夏文化大道项目效果图

江夏文化大道项目效果图

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

总投资约260亿 王府井集团大手笔进驻武汉江夏-新华网
王府井集团股份有限公司将在武汉大光谷区域投资约260亿元,打造总计约85万方的商业体。
010070040010000000000000011100001126208499