首班武汉直达乌克兰中欧班列抵达基辅
2020-07-07 09:31:33 来源: 新华网

  7月6日,由中国武汉发出的“武汉-基辅”中欧班列驶入乌克兰首都基辅市利斯基货运站。中国和乌克兰两国代表6日在基辅市利斯基货运站举行活动庆祝汉欧国际“武汉-基辅”中欧班列首班抵达。该班列是中国华中地区首列直达乌克兰的中欧班列。新华社发(谢尔盖·斯塔拉斯坚科摄)

  新华社基辅7月6日电(记者李东旭)中国和乌克兰两国代表6日在基辅市利斯基货运站举行活动庆祝汉欧国际“武汉-基辅”中欧班列首班抵达。该班列是中国华中地区首列直达乌克兰的中欧班列。

  中国驻乌克兰大使范先荣、乌基础设施部部长克雷克利、乌外交部副部长叶宁等出席活动。

  范先荣在接受新华社记者采访时说,“武汉-基辅”中欧班列的开行,标志着“一带一路”建设在贸易畅通方面在欧洲方向取得新的发展。他表示,中乌“一带一路”合作将更加紧密,乌克兰作为欧亚物流中心枢纽地位优势将得到更好发挥,中乌经贸合作将更加快捷便利,两国人民将由此获得更多实惠。

  克雷克利说,“武汉-基辅”中欧班列的开行,标志着乌中两国首次拥有定期开通的直达货运班列。他表示,乌克兰对发展西欧至中国的货运转运业务、乌中“一带一路”建设合作和两国的直达货运业务兴趣浓厚。

  首班“武汉-基辅”中欧班列6月16日从武汉出发,7月5日抵达基辅。班列装载着武汉及周边地区生产的化工原料、农业机械设备、铝边框、注射器、背包等,装载总量为43个集装箱。

  7月6日,在乌克兰首都基辅市利斯基货运站,中乌两国代表迎接“武汉—基辅”中欧班列。中国和乌克兰两国代表6日在基辅市利斯基货运站举行活动庆祝汉欧国际“武汉-基辅”中欧班列首班抵达。该班列是中国华中地区首列直达乌克兰的中欧班列。新华社发(谢尔盖·斯塔拉斯坚科摄)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

首班武汉直达乌克兰中欧班列抵达基辅-新华网
中国和乌克兰两国代表6日在基辅市利斯基货运站举行活动庆祝汉欧国际“武汉-基辅”中欧班列首班抵达。该班列是中国华中地区首列直达乌克兰的中欧班列。
010070040010000000000000011114031126204333