首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

武汉:排涝消杀为高考保驾护航

2020年07月06日 18:30:08 | 责任编辑: 陈剑 | 来源:新华网

  武汉市自4日起普降持续性大暴雨,城区部分路段积水严重。武汉经济技术开发区(汉南区)城管部门实行24小时值班制度,严密排查考点周边安全隐患,全力为高考保驾护航。

  5日一早,环卫工人吴全芳便骑着电动保洁车,来到高考考点汉南一中门口,排查考点周边路段积水情况,开展消杀工作。

  图为环卫工人吴全芳在汉南一中考点周边进行消杀作业 新华网发

  “早上一场雨下得有点急,汉南一中门前的下水道污水漫溢了。”吴全芳在井盖边放置了锥形桶后,撬开第一个井盖,浓烈的异味让她作呕,她缓了缓,又走向第二个井盖。半个小时的工夫,结束了排水作业,她又背上36斤的消毒桶,一手调节开关,一手持喷头开始消杀。

  汉南一中是高考考点,为确保考生和家长安全,环卫工人在下雨间隙,对校门前道路上积水退去后的污泥进行吸扫,对学校周边的井盖及垃圾容器进行消杀。“我也是学生家长,心情一样,都不是为了让伢们顺利参加考试!”吴全芳说。(余凌云 肖莉)

  图为环卫工人吴全芳在汉南一中考点周边进行消杀作业 新华网发

武汉:排涝消杀为高考保驾护航-新华网
高考前夕,武汉市普降大暴雨,城区部分路段积水严重。武汉经济技术开发区(汉南区)城管部门实行24小时值班制度,严密排查考点周边安全隐患,全力为高考保驾护航。
010070040010000000000000011114041126202595